加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 通知公告
省新材料工程中心召开2022年持续优化营商环境 精准高效服务企业工作推进调度会
信息来源:本网 发布时间:2022-04-24 12:12:51
       4月20日,省新材料工程中心召开2022年持续优化营商环境、精准高效服务企业工作推进调度会。会上,中心各部门、分支机构负责同志汇报了本年度持续优化营商环境、精准高效服务企业的具体措施和工作安排,就《进一步优化营商环境 精准高效服务企业专项行动方案(2022年)(征求意见稿)》进行讨论并提出修改意见和建议。党组书记、主任侯慧明主持会议并讲话。党组成员、副主任陈绍宏、秦富参加会议并结合分管工作提出要求。

       侯慧明指出,本次推进调度会是严格执行当前疫情防控要求、有序恢复正常工作秩序后第一次专题业务工作会议。在抗击本轮新冠疫情期间,中心党组认真学习习近平总书记在中央政治局常委会上关于疫情防控工作的重要指示精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、艰巨性、紧迫性,不断增强政治责任感、使命感,进一步增强坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,按照省委、省政府的工作部署精心组织、统筹安排,在紧急支援吉林蔬菜分拣工作中,连夜组织36名党员干部组成志愿服务队,经过近9个小时的全力奋战,分装蔬菜600余箱,圆满完成工作任务,受到省直机关工委、省商务厅的肯定和好评,在下沉社区志愿服务和替社区工作人员值夜班的工作中,有57名党员干部及第一书记第一时间向社区报到、坚守驻村防疫一线,累计上岗服务146人次,为社区工作分忧解难、为群众安全保驾护航,充分体现出中心广大党员干部人民至上、勇于担当、艰苦奋斗、共克时艰的大无畏精神,用实际行动擦亮党徽底色、为党旗添彩。希望中心广大党员干部能再接再厉,把在抗击疫情中体现出来的韧劲和干劲灌注到持续优化营商环境、精准高效服务企业工作中去,进一步细化“三服务”工作举措,为推动我省新材料产业发展再立新功。

       侯慧明强调,近两年来,省委、省政府高度重视营商环境建设工作,把优化营商环境作为事关辽宁全面振兴全方位振兴的战略问题深入实施,省纪委监委专门组织开展了整治营商环境专项行动,省直机关工委也把“党建+营商环境建设”当做一项重要任务来抓。省新材料工程中心按照省委、省政府的工作部署,始终把为企业提供优质精准高效服务作为各项工作的出发点和落脚点,聚焦为行业和企业搭建产业联盟、建设产业大数据平台、开展“政产学研资介用”对接、推动高新技术企业项目孵化、组织人才培养等方面持续发力,切实助力促进我省新材料行业营商环境的优化。

       侯慧明要求,中心各部门、分支机构在今年的工作中,要结合自身工作实际,把持续优化营商环境、不断深入为企业服务融入日常工作,务求服务出成果、服务出实效。一是要统一思想、深化认识,提高精准服务企业的紧迫感使命感。要始终聚焦“三个面向”“三手服务”来推动工作,扎实做好结构调整“三篇大文章”,为企业提供和解读党中央、省委省政府出台的一系列政策的重点、要点,帮助企业梳理在生产经营中面临的痛点、堵点,加大对中小微企业纾困帮扶力度,强化引育科技型中小企业。二是要创新理念、突出重点,在强化服务上下功夫。要进一步转变思想、理清思路、补足短板,找准服务企业的着眼点和切入点,聚焦问题导向、成果导向,擅于发现典型企业成功经验和可推广的成功案例,为省政府及各职能部门决策提供依据,以《进一步优化营商环境 精准高效服务企业专项行动方案(2022年)》为指导,结合自身工作实际,在服务企业方面出实招、献实策,提高质量、取得成效。三是要强化督导、狠抓落实,结合年度重点工作加强检查。各部门在研究落实各项重点业务工作的同时,要时刻绷紧优化营商环境、精准高效服务企业这根弦,要制定服务企业计划,确定服务重点目标企业、目标任务,及时总结成功经验和典型做法,严格执行季调度制度,务求服务企业有措施、见成果、出实效。

       会上,中心主任侯慧明与各部门负责同志签订《新冠肺炎疫情防控工作责任书》。中心各部门及分支机构副处级以上领导、学术委员会负责同志参加会议。
 

友情链接

[关闭]