加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
迅速组织 立即行动 出色完成援驰吉林蔬菜分拣任务 --省新材料工程中心党员干部下沉社区参加抗疫纪实
信息来源:本网 发布时间:2022-04-05 12:30:07
       连日来,中心党组学习贯彻省委常委会精神,组织落实省纪委监委、省委组织部、省疫情防控指挥部工作要求,研究部署筑牢疫情防控安全防线和复工复产工作措施。主要领导谋定速动、强执行、抓落实,坚守岗位、冲在前、作表率。全体干部职工居家不忘工作,加强业务学习,谋划履行职责举措。

       疫情就是命令,挑战就是检验。各支部、全体党员干部积极响应省直机关工委和中心党组号召,统筹业务和防疫,提高政治站位,自觉以下沉社区参与防控作为检验党性作风,体现责任担当,践行初心使命的标尺。主动报到接受任务,坚持不清零,不停歇,不辞辛劳,保持状态,连续作战,积极配合社区做好防护工作,展现出共产党员勇于面对挑战、不惧风险、迎难而上的风采。

       4月4日零点30分,省新材料工程中心接到省直工委紧急电话通知:“根据省领导指示,现需要紧急组织部分省直机关党员干部参加支援吉林省蔬菜蔬菜分拣任务,请立即进行组织工作”。在中心值班的党组书记、主任侯慧明披衣而起,与副主任秦富商量后,立即作出安排部署。时间紧、任务重,机关党委和党政群工作部迅速组织落实,十分钟后,报名通知就传达到各党支部,各支部接令速动,迅速传达,紧急组织动员,截止凌晨3点组成了由36名党员干部参加的中心支援蔬菜分拣工作队。
       早晨8点30分,32名服务队队员准时到达分拣现场。扫码、测温、穿上防护服,接蔬菜、搬运纸箱,在现场工作人员的指导下,参加分拣的党员干部迅速分工,有的搬运蔬菜、有的分拣蔬菜、有的封箱装车,形成高效的流水作业。在分拣装袋工作中,中心党员干部充分体现了对吉林人民的热情和负责任态度,胡萝卜、角瓜、黄瓜个头小的就多装1个,大头菜有叶子烂的就仔细掰下去,一定要让吉林人民吃上暖心菜。工作中充分体现了团结互助的同志情谊,女同志承担分拣蔬菜任务,男同志承担配送蔬菜、包装搬箱任务,还有的主动要求换岗换位,减少其他同志的劳动强度。场地风大、阳光足,大家忙碌的口干舌燥,但为了避免更换防护服,同志们连水也不敢多喝,为了多拣多装,尽快把蔬菜送到吉林人民的餐桌上,大家自觉缩短午休时间,简单吃上一口盒饭后即开工分拣,经过8个多小时的全力奋战,共分装蔬菜2400多袋、600余箱,圆满完成工作任务,受到了省直机关工委领导的表扬。
       复合材料材料发展服务部李政杰部长第一个赶到工作现场,党政群工作部李勇志部长、产业合作和贸易促进服务部郭建国部长、省新型原材料产业孵化基地邹德斌主任始终与同志们一起分拣蔬菜,起到了带头作用。参加志愿服务的同志纷纷表示,这次分拣工作任务重、时间紧、强度大,但辽吉一家亲,在疫情面前,我们要尽自己最大的努力支援兄弟省份,这是一件有意义、有价值的事,我们为能支援吉林贡献一份力量感到骄傲,想到吉林人民的餐桌上能出现我亲手分拣的蔬菜,心里也感到特别温暖。
       还有很多同志因驻在区域、社区的防控要求不同,没能到分拣现场参加服务工作,他们感到特别惋惜,希望在以后有这样的工作任务还会积极争取,同时也会在各自社区的下沉服务中贡献力量。

友情链接

[关闭]