加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 产业服务 > 产业合作
省新材料工程中心召开《辽宁省新材料产业发展年度报告(2021)》论证评审会
信息来源:本网 发布时间:2021-12-06 16:07:14
       12月4日,《辽宁省新材料产业发展年度报告(2021)》(下称:《年度报告》)论证评审会在沈阳召开。由基地建设技术支撑体系的副总设计师及新材料领域相关高校、产业研究机构、企业等方面的9位专家组成的评审论证专家组,以线上线下结合的方式对《年度报告》进行了评审。《年度报告》顺利通过专家论证。

       《年度报告》是省新材料工程中心(下称:中心)2021年度重点工作之一。《年度报告》的编写,旨在展示辽宁新材料2020年度产业发展状况,总结和分析全省新材料产业发展态势,提出产业未来发展的对策和建议,为政府决策、业界发展提供参考借鉴。工作受到中心党组、领导的高度重视,聚合了中心的各方力量。

       《年度报告》(论证稿)汇总和整理了中心收集的新材料领域相关信息和专业团队提供的专稿,内容涵盖了金属新材料、化工新材料、无机非金属材料和前沿新材料等行业领域的国内外发展状况、辽宁省新材料现状及重点企业、园区、科研机构等信息。《年度报告》(论证稿)分五章、50余万字。

       在先期线上审阅的基础上,参加评审论证的专家以科学、严谨、对产业负责的专业敬业精神,对《年度报告》的结构、体例、内容等发表了意见,提出了有价值的中肯建议和完善调整意见。

       评审论证专家组认为,《年度报告》的编写,对行业具有现实且重要的意义,编写工作值得高度肯定。《年度报告》(论证稿)编排细致、脉络清晰、工作量大、体例完整,反映了辽宁新材料产业发展整体状况,具有重要的产业指导和决策咨询意义。一致通过对《年度报告》的论证。
       评审论证专家组指出,《年度报告》编写,应争取更多的政府支持、领域相关方面的支撑和参与。《年度报告》,应进一步完善体例,突出技术创新、智能智造、绿色发展等方面成果内容,不断把这项利于产业、彰显成就的资料编写好,发挥更大的作用。

       下步,《年度报告》编写组将按照专家评审论证意见对论证稿调整完善,确保编写工作任务如期高质量完成。《年度报告》编写的全体人员参会。

友情链接

[关闭]