加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 新材料在线 > 综合信息
金属所研发的无镍不锈钢心血管支架产品获得欧盟CE认证
信息来源:中国科学院金属研究所网站 发布时间:2021-02-02 16:07:38
       近日,由金属所负责全程研发、中科益安医疗科技(北京)股份有限公司生产的新型心血管支架产品获得欧盟认证机构颁发的CE证书,取得了进入欧盟国家销售的通行证书,这将有利于产品在国际市场销售。
  
       金属所杨柯、张炳春研究团队,在国家863、973等项目支持下,开发出具有自主知识产权的医用高氮无镍奥氏体不锈钢新材料,材料中不添加致敏、易引发炎症进而会引起支架植入后再狭窄的有害镍元素,以氮加锰代替镍,来稳定奥氏体结构,使该材料实现了不仅具有更优的生物相容性和抗凝血性能,同时具有更高的力学性能和耐点腐蚀性能,超薄超细,可提高心血管支架在体内服役的安全性和有效性。
  
       金属所团队与中科益安合作,经过数年努力,解决了材料冶炼、管材加工、支架结构设计、支架表面抛光、支架表面涂药等一系列技术问题,在国际上首次实现无镍不锈钢心血管支架产品上市。产品具有支架网丝细(0.07mm)、柔韧性好、抗凝血等特点,并可以扩大应用到镍过敏人群,为更多患者提供安全有效的治疗。

友情链接

[关闭]