加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 新材料在线 > 综合信息
《市场准入负面清单(2020年版)》发布与石油和化工行业最新要求
信息来源:中国石油和化工大数据公众号 发布时间:2021-01-11 10:25:27
       国家发展改革委、商务部联合修订的《市场准入负面清单(2020年版)》近日正式印发实施,新版清单共列入事项123项,相比2019年版减少了8项;与2018年版清单相比,事项数量由151项缩减至123项,缩减比例达到18%;与2016年试行的《市场准入负面清单草案(试点版)》328个事项相比,缩减比例高达62%。

       未获得许可,不得投资建设特定原材料项目中:

       石化:新建乙烯、对二甲苯(PX)、二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)项目由省级政府按照国家批准的石化产业规划布局方案核准。未列入国家批准的相关规划的新建乙烯、对二甲苯(PX)、二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)项目禁止建设。

       煤化工:新建煤制烯烃、新建煤制对二甲苯(PX)项目,由省级政府按照国家批准的相关规划核准。新建年产超过100万吨的煤制甲醇项目,由省级政府核准。其余项目禁止建设。

      《市场准入负面清单(2020年版)》许可准入类中,与石油和化工行业及开采、运输、仓储等相关的内容,共涉及5大类14个小类。

- 石化行业 -
- 市场准入负面清单(节选) -











友情链接

[关闭]