加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
《辽宁省新材料产业发展年度报告(2020)》通过专家论证
信息来源:本网 发布时间:2020-12-28 13:28:18
        12月12日,《辽宁省新材料产业发展年度报告(2020)》(下称《年度报告》)专家论证会在沈阳召开。《年度报告》通过材料领域有关专家组成的专家组论证。

        组织专家论证,是完善《年度报告》重要工作环节。会前,通过预备会和函审,相关专家对《年度报告》专家论证稿论证会上,中心相关同志就《年度报告》编制的有关情况、主要内容等,向与会专家作了汇报。

        论证会由专家组组长杨锐主持。省国家新型原材料基地建设指挥部原总设计师、中科院沈阳金属所原所长杨锐,东北大学先进陶瓷研究院教授茹红强,沈阳铸造研究所有限公司研究员唐骥,省石油化工规划设计院院长、省化工学会的理事长孙云,沈阳工业大学研究生院教授陈立佳,沈阳化工大学材料科学与工程学院教授葛铁军,沈阳化工大学化学工程学院教授张志刚,沈阳工业大学材料科学与工程学院教授王占杰,沈阳工程学院教授毕孝国等九名专家,严谨认真,逐一发言,从辽宁新材料产业层面、自身领域的专业角度、新材料产业长远发展的要求等方面,对《年度报告》做评价,提出中肯的论证意见和修改完善建议。

        专家论证认为,《年度报告》编写工作细致到位,报告体例完整,内容详实,是目前展示辽宁新材料发展状况较为系统的资料,具有产业指导和参阅价值。希望中心能够争取到更多支持,推动《年度报告》的正式发行,形成系列化和品牌化效应。

         为确保论证效果,论证会前一周,《年度报告》专家论证稿已发相关专家预审,并组织了论证预备会。

         论证会由《年度报告》牵头编制的产业合作和贸易促进部、省新材料产业孵化基地联合组织,专家由参与编制工作的业务部门推荐组成。

友情链接

[关闭]