加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
中心召开《辽宁省原材料工业“十四五” 发展规划》专题研讨会
信息来源:本网 发布时间:2020-09-21 10:50:47

  按照中心领导要求,为深入分析我省新型原材料产业现状趋势,认真谋划服务保障支撑国家新型原材料基地建设工作,配合做好全省原材料工业“十四五”发展规划编制工作,9月17日,党组成员、副主任陈绍宏主持召开规划编制专题研讨会,围绕省工业和信息化厅编制的《辽宁省原材料工业“十四五”发展规划》充分学习研讨,形成反馈建议。相关专业部门、学术委员会及规划编写骨干人员参加。

  大家一致认为,规划总体完成较好,结构合理、思路清晰、数据详实、内容丰富,并结合自身工作和专业,分别对规划中的专业词汇表述、逻辑关系、重点项目发展布局、排版格式等方面提出了具体的建议。陈绍宏副主任在认真听取大家的意见建议后,对规划的指导思想、发展目标、重点任务以及文字表述等四个方面提出了具体修改建议。

  陈绍宏副主任强调,“十四五”规划是在面对新时代、新阶段,新矛盾、新问题,新机遇、新挑战,新目标、新任务等一系列新情况,制定的引领产业高质量发展的重大纲领性文件,一定要着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划。

  陈绍宏副主任要求,要通过学习研讨,学习和吸收好的思路、经验和方法,为中心编制《辽宁新材料产业“十四五”规划》提供充分借鉴,切实为辽宁新材料高质量发展谋好篇、布好局。

  通过广泛交流,充分讨论,形成了对《辽宁省原材料工业“十四五”发展规划》的完善建议,也学到了知识、开拓了思路,增强了做好规划编制工作的信心。

友情链接