首页 >> 政务公开
行政效能
2017年度辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室部门预算 
信息来源:管理员 发布时间:2017-02-23 10:14:58

  2017年度辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室部门预算

  第一部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室概况

  一、主要职责

  (一)负责对全省镁、硼、滑石、膨润土、玉石等工业特种资源实行统一保护性管理。

  (二)负责拟定工业特种资源行业发展规划和产业指导目录;会同有关部门起草工业特种资源行业管理方面的法规、规章和政策。

  (三)负责工业特种资源行业的经济运行,发布相关信息、进行预警引导;协调解决经济运行发展中的有关问题。

  (四)负责提出工业特种资源行业省财政性资金安排意见;推动和引导工业特种资源行业技术创新和结构调整;开展工业特种资源行业智力引进和人才培训工作。

  (五)负责推进工业特种资源行业改革和管理体制创新,提高行业综合素质和核心竞争力。

  (六)承办省政府和省工信委交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  2017年部门预算编制范围:辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室。

  第二部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室部门预算

  一、辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2017年部门预算批复表(附表1)

  二、辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2017年项目支出预算绩效目标情况表(附表2)

  第三部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2017年部门预算情况说明

  一、关于辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2017年收支预算的总体说明

  按照综合预算的原则,辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、行政事业单位离退休、医疗卫生与计划生育支出等。辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2017年收支总预算批复8749.9万元。其中政府采购支出173.1万元,政府购买服务支出5万元。纳入预算绩效管理的项目共5个,涉及资金8295万元。机关运行经费168.7万元。

  2016年收支总预算9188.7万元,2017年收支总预算8749.9万元,比上年减少438.8万元,主要是由于镁资费收入预算减少,造成收支总预算相应减少。

  二、关于辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2017年“三公”经费预算情况说明

  2017年“三公”经费预算数5.9万元,其中:公务接待费0.9万元;公务用车购置及运行费5万元。2017年预算数与2016年预算数相同。

  第四部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  6.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

  7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  8.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  10.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车维护费以及其他费用。

    附表1-2017年辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室部门预算批复表.xls

    附表2-辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2017年项目支出预算绩效目标情况表.xlsx

 
相关信息查看更多>>