首页 >> 机关建设
党的建设
省经信委党组书记、主任谭成旭参加省工特办领导班子2016年度民主生活会 
信息来源:管理员 发布时间:2017-02-08 14:07:24

  省工特办领导班子2016年度民主生活会于2017年1月18日上午10:00-12:00召开。省工信委党组书记、主任谭成旭、机关党委专职副书记林立、于庆新、办公室主任彭义等同志参加会议。会议由党总支书记、副主任韩光启同志主持。


  首先,省工业特种资源办书记、副主任韩光启同志代表办领导班子进行了领导班子的对照检查报告。归纳梳理了各党支部对领导班子提出的在理想思想、政治纪律和政治规矩、作风、组织生活、担当、落实从严治党主体责任等方面存在的问题,从主观上深刻剖析了产生的原因以及今后整改措施。


  其次,领导班子成员韩光启、王斌、吕品等三位同志分别进行了个人的对照检查,认真梳理了存在的问题、剖析了原因、整改措施,开展了中肯的批评与自我批评。对相互提出的批评意见,领导班子成员表示虚心接受并提出在今后的工作中加以改正。


  机关党委专职副书记林书记做了发言,他指出:一是工业特种资源办,将召开会议的情况和机关党委多次联系沟通,征求了对会议材料的意见,并进行了认真的修改,会议准备的很充分。二是要求在个人的对照检查材料里增加个人重大事项内容的表述。三是希望能从党性修养方面更深刻地剖析原因。


  最后,省工信委党组书记、主任谭成旭做了重要讲话。高度肯定了省工特办领导班子民主生活会的质量,认为班子成员在会前能认真围绕主题,充分做好准备;在会议进行过程中实事求是、不走过场,讲成绩谦虚谨慎,提问题深刻全面,指缺点开门见山,并能在自我对照检查的基础上提出有针对性的整改措施,认真开展批评和自我批评,达到了会议预期的效果。谭主任指出,各位班子成员要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,在思想上充分信赖党的领导核心,在政治上坚决维护党的领导核心,在组织上自觉服从党的领导核心,在感情上深刻认同党的领导核心,在行动上坚决紧跟党的领导核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。谭主任就抓好党建工作提出三点要求:一是落实主体责任,始终把纪律挺在前面;二是履行好“一岗双责”,做到两手抓,两手都要硬;三是适应新形势,敢于担当,勇于作为,开创工作新局面。


 
相关信息查看更多>>