首页 >> 工作动态
领导活动
中国岫岩第七届玉文化艺术节暨全国玉石雕刻“玉星奖”评选活动在岫岩开幕 
信息来源:管理员 发布时间:2016-12-12 11:35:39

  12月7日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室主办,岫岩县雨桐玉器文化发展有限公司承办的中国岫岩第七届玉文化艺术节暨全国玉石雕刻“玉星奖”评选活动在中国玉雕会展中心隆重举行。中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明、副会长史洪岳,省工业特种资源办副主任王斌、岫岩县委书记萧爱武等出席开幕式。



  本届全国玉石雕刻“玉星奖”评选活动,以培养和发现优秀的中青年玉雕人才为目的,为中青年玉石雕人才搭建一个互相交流学习并展示才能的舞台,促进中国玉文化的传播和专业人才涌现。本届“玉星奖”共收集报名作品700余件,经过专家认真评选,评出金奖12件、银奖21件、铜奖39件、最佳工艺奖15件、最佳创意奖14件及优秀作品奖218件,极大地激发和鼓舞了全国玉石雕中青年设计制作人员的工作热情。


  艺术节期间,主办单位还邀请了国检珠宝培训中心商学院副院长舒城讲授宝玉石营销知识讲座,邀请参展嘉宾参观重点企业及交易市场等相关活动。


  自2010年起,中国岫岩玉文化艺术节已举办六届,其影响力、知名度不断提高,弘扬了岫岩古老的玉文化,促进了各地玉雕工艺的不断融合,为把岫岩打造成中国乃至世界最大的珠宝玉石产业销售集散地、琢玉赏玉购玉鉴玉中心和中国玉文化旅游胜地奠定良好基础。

 
相关信息查看更多>>