首页 >> 工作动态
工作要闻
辽宁析木玉原料交易中心成立暨首届交易大会在大石桥市举行 
信息来源:管理员 发布时间:2016-10-21 14:33:57

  10月14日,辽宁析木玉原料交易中心成立暨首届交易大会开幕仪式在大石桥市举行,本届交易大会由大石桥市人民政府、中国珠宝玉石首饰行业协会玉石分会主办,辽宁省珠宝玉石首饰行业协会协办,北京博观国际拍卖有限公司、辽宁析木玉文化有限公司承办,辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室副主任王斌、大石桥市人民政府副市长张殿波、中国珠宝玉石首饰行业协会玉石分会秘书长奥岩、中国轻工珠宝首饰中心秘书长靳晓华、辽宁省珠宝玉石首饰行业协会会长文德才、中国工艺美术大师蒋喜等参加开幕式并剪彩。



  本次交易会共征集224件析木玉精品原料,原料小至数十克、大逾一吨,不同体量、不同等级,总价值过亿元。交易会首创了“众筹赌石”的全新交易方式,大大降低了玉料投资的门槛,让财力有限的买家也能参与顶级原料的交易,并分散了投资风险。在拍卖会上,数十位来自全国各地的收藏爱好者、雕刻大师参与竞拍,成功拍出原料29件,成交额达1465万元。


  交易会同期举行了析木玉产业发展研讨会,邀请中国珠宝玉石首饰行业协会玉石分会秘书长、北京博观国际拍卖有限公司董事长奥岩,辽宁析木玉文化有限公司总经理齐晓波,中国工艺美术大师、国家非物质文化遗产项目(苏州玉雕)代表性传承人蒋喜,分别作了《2016全国玉石原料供求状况宏观分析》、《析木玉原料市场现状》、《析木玉创作中的感悟》的主题发言。


  近年来,析木玉作为“辽宁四宝”资源中的珍贵玉料,被越来越多的人认识并接受,其雕刻作品在“天工奖”、“玉龙杯”等全国知名评奖活动中频频亮相并屡获大奖,析木玉玉料在市场上的交易需求也日益旺盛。辽宁析木玉原料交易中心是国内首家专门针对析木玉设置的交易场所,中心的成立为广大爱好者更好地认识、了解析木玉,建立起一个公平、公开、公正的原料交易系统提供了专业平台,提升了析木玉在全国范围内的影响力,满足了不同客户对玉料收藏、投资、储备等多元化需求,促进析木玉原料市场形成稳定、安全的交易体系,推动了行业健康有序发展。

 
相关信息查看更多>>