首页 >> 通知通告
通知通告
关于编制2017-2019年全省工业特种资源行业专项资金项目中期规划的通知 
信息来源:管理员 发布时间:2016-08-23 10:38:23

  各市工业特种资源保护办公室(工信委):


  根据省财政厅《关于编制2017年部门预算和2017-2019年部门收支中期规划的通知》(辽财预[20165]470号)要求,省工业特种资源保护办公室决定启动全省工业特种资源专项资金项目三年中期规划的编制工作,现将有关要求通知如下:


  一、高度重视编制项目三年中期规划工作


  编制三年中期规划,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,加快建设现代财政制度、改进预算管理和控制的重要举措,有利于提高财政资金使用效率,集中财力办大事,提高预算编制的前瞻性;实现财政经济可持续发展。


  二、编制三年项目中期规划工作的要求


  1.各地区要根据本地行业发展规划,研究提出未来三年涉及项目支出的行业扶持重点,合理统筹,测算分年度支出需求,按轻重缓急进行安排,形成三年滚动中期规划。


  2.编制内容。包括所有工业特种资源行业项目。对于没有顾及的行业和骨干企业要进行全面筛选,积极推荐,不留盲区。各部门报送2017年项目计划时,同时报送2018-2019年项目规划。各市申报的2017-2019年各年度项目支出规模,均不得超过上年规模。项目预算按节能减排、精深加工、行业升级三大类编制。


  3.编制流程。一是各市特种资源办结合特种资源行业发展目标,研究制定本部门三年项目支出规划,上报省特种资源办。二是省特种资源办根据各市提出的分年度支出规划,汇总审核提出特种资源行业三年项目支出规划,上报省财政厅。三是省财政厅审核提出三年项目支出安排建议,报省政府初步审定后,下达分年度支出控制数,省特种资源办细化完善后再次报省财政厅审核、汇总。四是省财政厅再次修改完善规划期内支出计划,报省人大最终审定。


  4.严格把关。对项目内容、项目投资以及项目可行性、项目实施、项目绩效等要进行严格把关,全过程跟踪,夯实项目基础。除大型矿山外不再安排矿山剥岩项目;支持两化融合和智能制造项目;列入预算的项目须是已竣工或基本完工的项目;加强对更名企业的考察、跟踪,禁止重复投资。


  5.报送时间及要求


  各市特种资源办务必于2016年9月10日前将三年支出规划上报省特种资源办。要求同时上报电子版及纸质版资料(加盖部门公章)。


  2016年8月23日

 
相关信息查看更多>>