首页 >> 工作动态
工作要闻
中国·喀左第五届紫陶文化艺术节暨喀左紫砂矿料命名研讨会开幕 
信息来源:本网 发布时间:2016-10-08 13:14:28


  9月28日,中国·喀左第五届紫陶文化艺术节暨喀左紫砂矿料命名研讨会在喀左县龙源湖广场举行,省、市、县有关部门领导及来自国内的各界专家、学者、紫砂行业企业参加开幕式,省工业特种资源保护办公室副主任王斌参加开幕式并致辞。


  艺术节期间,举行了高端紫砂矿料命名研讨会活动、具有地方特色的文艺表演、文化气息浓郁的书法及壶艺现场展示等活动,体现了本届艺术节“简约隆重、务实高效、叫响陶都品牌、亮出喀左名片”的宗旨。


  中国工艺美术学会会长杨自鹏,国家博物馆鉴定专家、北京市文物局副研究员乎万铭,中国工艺美术大师、陶艺大师关宝琮,中国陶瓷设计艺术大师、江苏省工艺美术大师葛军等21位陶瓷、文物鉴定、书画等相关领域专家出席了喀左紫砂矿料命名研讨会。与会专家认真听取了矿料提供方对矿料成分及特点的介绍,广泛交换意见,并通过全体表决并签字认证,最终确认并正式命名了34种紫砂矿料,其中红山泥、黑灯头、红蒙袍、草原段、利州红等泥料具有鲜明的地方特色,得到了专家的一致认可和高度评价。


  近年来,作为“辽宁四宝”行业之一的紫砂行业发展步入了快车道,本届紫陶文化艺术节和紫砂矿料命名研讨会的成功举办,为加强喀左紫砂产业同国内紫砂行业的技术交流和合作提供了平台,通过对紫砂文化的挖掘、宣传和紫砂矿料的准确命名,提升了“喀左紫砂”品牌的知名度和影响力,推动喀左紫砂产业发展。

 
相关信息查看更多>>