首页 >> 工作动态
工作要闻
2016第五届抚顺国际琥珀展开幕 
信息来源:本网 发布时间:2016-10-08 13:11:22

 

  9月23日,由辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室、抚顺市政府主办,新抚区政府、金信园发展集团承办的2016第五届抚顺国际琥珀展在抚顺中国琥珀城盛大启幕,省工业特种资源保护办公室副主任王斌参加开幕式并致辞。

  本届国际琥珀展得到了国内外经销商的积极响应,来自墨西哥、乌克兰、缅甸、波兰及北京、广东、云南等国家和地区的40余家琥珀经销商参展,抚顺本地有140家企业参展,共设置展位近300个,波罗的海琥珀、多美尼加琥珀、墨西哥琥珀、缅甸琥珀及抚顺琥珀等涵盖全球的琥珀精品悉数亮相。

  展会期间,还举办了琥珀文化讲座活动,邀请中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事、中宝协琥珀分会常务副会长、北京嘉乐润丰工艺品有限公司董事长孔繁利讲授琥珀文化、世界各地琥珀品类、如何鉴别琥珀真伪等专业知识。举办了首届琥珀专场拍卖会活动,征集了世界各地琥珀原石、琥珀雕刻名家作品参与拍卖,为琥珀爱好者近距离接触琥珀、收藏琥珀精品提供了平台。

  抚顺国际琥珀展已成功举办四届,随着规模的不断扩大,展会逐渐受到国内外琥珀界的广泛关注,各地的琥珀经销商、琥珀产品汇聚于此,为抚顺琥珀产业聚集了人气、赢得了信誉、提升了品位,推动琥珀行业成为抚顺经济发展及“辽宁四宝”行业发展的新亮点。

 
相关信息查看更多>>