首页 >> 工作动态
领导活动
王斌副主任参加第十一届中国•阜新玛瑙博览会 
信息来源:本网 发布时间:2016-09-13 08:48:19

  9月8日,第十一届中国•阜新玛瑙博览会开幕式在阜新市体育中心盛大开幕。省工业特种资源保护办公室副主任王斌、省工信委轻工处处长谭绍鹏参加开幕仪式。


  本届博览会是由中国珠宝玉石首饰行业协会联合阜新市政府等有关省直部门共同打造的全国唯一的玛瑙专业展会,展会主会场总占地面积超过一万平米,搭建展位500多个。同时,组委会分别在鑫维玛瑙城、辽西古玩城以及阜蒙县十家子玛瑙产业基地设立了分会场。


  本届博览会是阜新市顺利通过“世界玛瑙之都”终评后的首届玛瑙展会,主办方将展会的视角提升到国际高度,不但邀请来自世界各地和国内玛瑙特色产业基地的产品参与此次展会,还在会场内增加了各类中英文标识,服务于来自世界各地的参展商和参观者。博览会的另一大亮点是玛瑙产业和旅游行业的深度融合,实施“玛瑙+旅游”的新尝试,引进阜新地区的A级景区进入展会,以方便外地游购者接受一站式服务。


  博览会同期还举行了第十五届中国玉石雕刻“天工奖”入围赛、第六届“红玛瑙杯”全国玉石雕刻大赛。有来自广州、浙江、河南、河北、内蒙及辽宁省内的350件各类宝玉石作品参赛,评审组将评出金奖、银奖、铜奖、最佳创意、最佳工艺五大奖项,并通过现场展示活动展示阜新市玛瑙及其它宝玉石艺术品的雕刻水平、制作工艺、创意理念,为玛瑙特色文化产业迈上国际化发展的新台阶奠定了基础。

 
相关信息查看更多>>