首页 >> 政务公开
行政效能
2015年辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室部门决算公开 
信息来源:管理员 发布时间:2016-09-02 13:58:34


目 录



  第一部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室概况


  一、 主要职责


  二、 部门决算单位构成


  第二部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年度部门决算报表


  一、2015年度收入支出决算总表


  二、2015年度收入决算表


  三、2015年度支出决算表


  四、2015年度财政拨款收入支出决算表


  五、2015年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表


  六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表


  七、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


  八、2015年度财政专户管理资金收入支出决算表


  九、2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表


  第三部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年度部门决算情况说明


  第四部分 名词解释


  第一部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室概况


  一、主要职责


  (一)负责对全省镁、硼、滑石、膨润土、玉石等工业特种资源实行统一保护性管理。


  (二)负责拟定全省工业特种资源行业发展规划和产业指导目录;会同有关部门起草工业特种资源行业管理方面的法规、规章和政策。


  (三)负责工业特种资源行业的经济运行,发布相关信息、进行预警引导;协调解决经济运行发展中的有关问题。


  (四)负责提出工业特种资源行业省财政性资金安排意见;推动和引导工业特种资源行业技术创新和结构调整;开展工业特种资源行业智力引进和人才培训工作。


  (五)负责推进工业特种资源行业改革和管理体制创新,提高行业综合素质和核心竞争力。


  (六)承办省政府和省经信委交办的其他事项。


  二、部门决算单位构成


  纳入辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年部门决算编制范围的二级预算单位:无


  第二部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年度部门决算公开报表











  第三部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年度部门决算情况说明


  一、收入支出决算总体情况


  (一)收入总计12214.21万元,包括:


  1.财政拨款收入12214.08万元,其中:公共预算财政拨款收入12214.08万元。


  2.上级补助收入0元。


  3.事业收入0元。


  4.经营收入0元。


  5.附属单位上缴收入0元。


  6.其他收入0.13万元,主要是利息收入。


  7.用事业基金弥补收支差额0元。


  8.上年结转和结余5306.35万元,基本支出结转12.55万元,项目支出结转5293.8 万元。


  (二)支出总计8458.38万元,包括:


  1.基本支出366.64万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出185.36万元,对个人和家庭的补助支出78.44万元,商品和服务支出102.84万元。


  2.项目支出8091.74万元,主要包括商品和服务支出200.59万元,其他资本性支出2147.67万元,对企事业单位的补贴5743.48万元。


  (三)年末结转和结余9062.18万元


  1.2015年度决算财政拨款基本支出结转21.74万元。主要是人员经费及辽财指预[2015]575号省级预算绩效管理专项资金结转,待2016年使用。


  2、2015年决算纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入年末结转和结余9040.44万元。


  2001年及以前结转劳务费及超收分成资金1869.06万元,实为镁行业深加工专项借款等。


  2014年结转工业特种资源专项资金1267.96万元。根据省政府领导批示精神,加强对全省镁行业综合治理,待专项使用。


  2015年结转工业特种资源专项资金5903.42万元。其原因有三个:一是由于经济下行压力大,企业实施项目受阻,申报项目积极性下降;二是依据《关于进一步做好辽宁省工业特种资源专项资金项目管理工作的通知》(辽工特发[2014]28号)文件精神,项目管理权限下放,2015年为下放的第一年,因部分市管理体制不完善等原因未推荐项目;三是部分市财政部门对部分企业因亏损、欠税等原因不同意对其项目给予补贴。


  二、财政拨款支出决算情况


  (一)总体情况


  财政拨款支出决算反映辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2015年度财政拨款支出8458.38万元,其中:基本支出 366.64万元,项目支出8091.74万元。


  (二)具体情况


  2015年度财政拨款支出8458.38万元,按支出功能分类科目分,包括一般公共服务支出6342.43万元,社会保障和就业支出57.9万元,医疗卫生支出21.9万元,资源勘探信息等支出88.36万元,住房保障支出17.79万元,其他支出1930万元。


  1.一般公共服务支出6342.43万元,包括:


  其他一般公共服务支出6342.43万元,主要是节能减排及环境保护、精深加工、行业升级等支出。


  2.社会保障和就业支出57.9万元,包括:


  归口管理的行政单位离退休57.9万元,主要是退休人员的工资等支出。


  3.医疗卫生支出21.9万元,包括:


  行政单位医疗21.9万元,主要是在职人员单位负担的医疗保险等支出。


  4.资源勘探信息等支出88.36万元,包括:


  其他工业和信息产业监管支出88.36万元,主要是省工业特种资源行业经济运行监测预警系统等支出。


  5.住房保障支出17.79万元,包括:


  住房公积金17.79万元,主要是在职人员单位负担的住房公积金等支出。


  6. 其他支出1930万元,


  其他支出1930万元,主要是2008年购置辽宁省镁硼展览交易中心,由于开发商原因2015年才办理产权证等相关手续发生支出。


  三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况


  2015年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出24.3万元,其中:公务用车购置及运行维护费24.3万元,因公出国费及公务接待费无支出。2015年度“三公”经费支出比2014年减少45.49万元,下降65%,主要是因公出国团组减为零,招待费及公务用车运行维护费相应减少。


  公务用车购置及运行维护费24.3万元,其中:公务用车运行维护费24.3万元。年末公务用车保有量7辆(按有关文件规定已移交机关事务管理局6辆,单位现有应急专用车1辆)。


  四、其他重要事项的情况说明


  (一)机关运行经费支出情况


  2015年机关运行经费支出102.7万元,比2014年减少3.11万元,降低2.9%,主要原因是节约开支。


  (二)政府采购支出情况


  2015年财政厅政府采购支出总额235.59万元,其中:政府采购货物支出1.5万元,政府采购工程支出2.5万元,政府采购服务支出231.59万元。


  (三)国有资产占用情况


  截至2015年12月31日,辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室固定资产帐有一般公务用车7辆。但2015年年12月依据辽财资函[2015]709号文件及辽宁省公务用车制度改革领导小组文件(辽车改组字[2016]65号)的精神,我办因车改移交机关事务管理局一般公务用车6辆,待处置;经批准留1辆,做为应急专用。


  (四)预算绩效管理工作开展情况


  2015年预算绩效管理工作,我们严格预算管理,加强了对绩效管理人员的培训和指导,组织人员科学设置绩效评价招标体系。2016年7月省财政厅委托大连宝业工程造价咨询有限公司对2015年度节能减排及环境保护项目、精深加工项目两个辽宁省工业特种资源专项资金项目实施了重点评价,其中节能减排及环境保护项目评价项目金额1410.0万元、精深加工项目评价项目金额2240.0万元,共计评价项目金额为3650.0万元。其中:节能减排及环境保护项目绩效评价得分为91分,评价等级为优秀;精深加工项目绩效评价得分为90.5分,评价等级为优秀。


  (五)其他说明:


  我办无政府性基金财政拨款及财政专户管理资金收入支出,因此2015年度政府性基金财政拨款收入支出决算表、2015年度财政专户管理资金收入支出决算表为空表。


  第四部分 名词解释


  1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。


  2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。


  3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。


  4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。


  5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


  6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


  7.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。


  8.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。


  9.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。


  10.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。


  11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。


  12.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。


  13.资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管支出(款)其他工业和信息产业监管支出(项):反映其他用于工业和信息产业监管方面的支出。


  14.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


  15.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。


  16.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 
相关信息查看更多>>