首页 >> 工作动态
工作要闻
第七届中国辽宁(营口)国际镁质材料(创新成果)博览会工作协调会在营口市召开 
信息来源:本网 发布时间:2016-03-11 14:27:52

                                

    3月9日,在营口市召开了第七届中国辽宁(营口)国际镁质材料(创新成果)博览会工作协调会。省经信委副主任、省特种资源办主任全跃,营口市政府副市长尹成福,中国五矿化工进出口商会副会长刘中慧,中国非金属矿工业协会秘书长王文利,省特种资源办书记、副主任韩光启,中国耐火材料行业协会秘书长徐殿利,中国化工学会无机酸碱盐专业委员会副秘书长孙树明,中国非金属矿工业协会滑石专委会副秘书长张洪国,辽宁省非金属矿工业协会会长张国栋,营口市经信委主任翁永财等主办、协办、承办单位代表共30多人参加会议。会议由省特种资源办副主任王斌主持。


  会议主要有两方面内容:一是研究和讨论第七届中国辽宁(营口)国际镁质材料(创新成果)博览会”筹备工作方案;二是明确任务分工,部署下步工作。


  首先,营口市政府副市长尹成福代表营口市政府进行了致词。对第七届“镁博会”在营口召开表示热烈欢迎,作为主办单位,营口市政府不遗余力给予支持。


  其次,省特种资源办书记、副主任韩光启介绍了“第七届中国辽宁(营口)国际镁质材料(创新成果)博览会”筹备工作方案。对展会内容、主要活动及日程安排等基本情况进行了说明,对筹备工作任务进行了分工,对筹备工作时间节点着重进行了要求,对下一步工作进行了部署。展会拟于9月26-28日在营口举办,展会主题是“转型升级,创新发展”。主要围绕镁、硼、滑石三个行业进行创新成果展示、发展论坛和经济技术交流,同期举办三个国家级行业协会年会。与会的主办、协办、承办单位代表还就筹备工作方案进行了认真交流和讨论。一致认为,方案内容全面、任务明确、措施可行。


  最后,省经信委副主任、省特种资源办主任全跃主任就办好“镁博会”提出了总体思路和要求。一是展会形式将以交流为主、展示为辅。与往届展会相比,展示规模有所缩小,主要展示行业创新成果,更侧重经济技术交流。二是展会地点由沈阳举办改在镁产业主产地举办。着重宣传主产地的经济发展成果和招商引资政策,吸引更多的主产地企业参与。三是将以文字、图片、模型等重点展示和宣传创新成果。

 
相关信息查看更多>>