首页 >> 政务公开
行政效能
2015年辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室部门预算 
信息来源:管理员 发布时间:2015-03-08 18:21:45

                                                           目  录
第一部分  辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室概况
         一、主要职责
         二、部门预算单位构成
第二部分  2015年预算公开
        一、关于批复2015年省本级部门预算指标的通知(辽财指预[2015]1号)
        二、2015年辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室部门预算批复表
        三、“三公”经费预算明细表
第三部分  辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年部门预算情况说明
第四部分  名词解释


                                      第一部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室概况
一、主要职责
      (一)负责对全省镁、硼、滑石、膨润土、玉石等工业特种资源实行统一保护性管理。  
        (二)负责拟定工业特种资源行业发展规划和产业指导目录;会同有关部门起草工业特种资源行业管理方面的法规、规章和政策。   
      (三)负责工业特种资源行业的经济运行,发布相关信息、进行预警引导;协调解决经济运行发展中的有关问题。
     (四)负责提出工业特种资源行业省财政性资金安排意见;推动和引导工业特种资源行业技术创新和结构调整;开展工业特种资源行业智力引进和人才培训工作。
      (五)负责推进工业特种资源行业改革和管理体制创新,提高行业综合素质和核心竞争力。
      (六)承办省政府和省经信委交办的其他事项。
二、部门预算单位构成
        2015年部门预算编制范围:辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室。
                                     第二部分  2015年预算公开
一、关于批复2015年省本级部门预算指标的通知(辽财指预[2015]1号)


                         
                            
                             
                             
                               
                              
                              
                              


二、2015年辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室部门预算批复表



                              
                           
                           
                           
                           

                           
                                             
                           

三、“三公”经费预算明细表


                                             
 


                             第三部分 辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年部门预算情况说明
一、关于辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年收支预算的总体说明
        按照综合预算的原则,辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他非税收入(上年结转纳入预算和专户管理的行政事业性收费等非税收入);支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年收支总预算12009.0万元。
二、关于辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室2015年“三公”经费预算情况说明
        2015年“三公”经费预算数25.7万元,其中:公务接待费0.9万元;公务用车购置及运行费24.8万元。2015年预算数比2014年预算数少38.3万元。主要是按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。


                                                   第四部分 名词解释
1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
4.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。
5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
6.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
7.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


 


 


 

 
相关信息查看更多>>