首页 >> 工作动态
工作要闻
中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会(2) 
信息来源:管理员 发布时间:2019-07-11 10:27:34

——中心党组与复合材料发展部、财务审计部、省特种资源发展中心、党政群工作部座谈交流征求意见谋划工作

中心党组深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习、调查研究、检视问题、切实整改,四项措施一体推进,在前期集中组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,紧密结合工作研究部署,与走出去深入调查研究相结合,中心领导班子与部门干部职工开展广泛、近距离的内部交流座谈,了解情况、听取意见、谋划工作。7月9日,在黑龙江街办公地17楼会议室,中心党组分别与复合材料发展部、财务审计部、省特种资源发展中心、党政群工作部全体干部职工进行座谈交流。座谈会由中心党组书记、主任侯慧明同志主持,党组成员、副主任王风、薛亮、秦富参加座谈。

座谈中,各部门负责同志就上半年部门各项工作的进展情况及下步工作安排进行了汇报,并且在加强调研、增进部门交流、创新工作方法、加强业务培训、更新和提升办公设备、提高后勤保障能力等方面提出了一些意见建议。

中心党组各位同志认真听取了各部门工作情况汇报。一致认为,上半年,在中心党组的坚强领导下,各有关单位和部门开拓创新,担当作为,积极主动开展工作,开创工作新局面,圆满完成了党组部署的各项工作任务。同时,对座谈的各部门下半年工作提出要求:一是要提高政治站位,按照中央和省委要求,扎实开展主题教育各项工作。加强政治学习,结合工作实际,深入开展调研,认真做好研讨,在找差距、检视问题上下功夫,切实抓好问题整改;二是聚焦中心党组安排的各项重点工作,做实做细,在搭建平台,提升服务上下功夫,要切实取得成效;三是创造性的开展各项工作,明确工作方向,在做好政府部门的助手、企业发展的帮手、产业提升的推手三个方面,寻找工作突破口,把工作往深里走,往实里做;四是树立服务意识,坚守以人民为中心的理念,在深入基层,为基层企业服务方面深入做工作,帮助解决企业关心和反映强烈的问题。

中心党组各位领导对提出的意见建议积极回应,一致认为,通过面对面互动交流的方式,感受到了广大干部职工对中心发展的关心和关切,形成了促进中心健康发展的凝聚力。下一步,将梳理问题,进一步完善和改进工作,不断开创工作新局面。

本次主题教育座谈交流活动,既是工作会,又是汇报会,同时也是调研会,达成了交流汇报,交换意见,交织情感的目的,为中心各项工作的进一步开展注入了动力,为中心充分发挥职能作用提供了保证。

 


 
相关信息查看更多>>