首页 >> 工作动态
工作要闻
省特种资源产业发展中心启动第八届“镁博会”筹备工作 
信息来源:管理员 发布时间:2019-04-15 10:52:21


中国辽宁国际镁质材料博览会(以下简称“镁博会”)是原省镁办倾力打造的国际性专业博览会,每二年一届,旨在展示镁、硼、滑石、膨润土等辽宁特种资源行业新产品,发布行业科研成果,进行科技交流和项目对接,同时邀请国内外知名学者在产业发展论坛上发布研究报告,及时反映行业技术前沿和最新动态。“镁博会”得到了国内外广大业界人士的认可与青睐,有力地推动了辽宁省特种资源产业健康发展,被辽宁省展览行业协会、沈阳展览业协会评为“品牌展会”。

为深入加强国内外的交流合作,推动我省菱镁产业转型升级,进一步扩大海城作为“世界镁都”的国际影响力,展示宣传我省近年来特种资源产业新成果新成就。作为“镁博会”创办者的继任者,辽宁省特种资源产业发展中心,在完成机构改革之后,及时启动“镁博会”的筹备工作。“镁博会”组委会决定第八届“镁博会”于2019年9月25日-27日在海城市举办。

4月10日,组委会在沈阳召开了第一次工作协调会辽宁省国家新型原材料基地建设工程中心副主任王风、海城市人民政府副市长苏继武及辽宁省非金属矿工业协会专职副会长张国栋参加会议。会议由省特种资源产业发展中心主任韩光启主持。会议研究了“镁博会”筹备工作方案,提出了推进下一步工作的意见和建议。

王风副主任通报了省新材料中心的组建情况、职能设置以及领导班子构成情况,希望“镁博会”的成功举办能够搭建服务交流平台,为辽宁新型原材料基地建设提供支撑。同时表示,省新材料中心将全力支持“镁博会”的举办。

韩光启同志介绍了第八届“镁博会”筹备情况、展会的总体设想与思路。苏继武副市长和张国栋副会长表示,将全力以赴,推动此次展会活动圆满开展,并结合海城市实际情况,因地制宜地提出将菱镁、滑石作为展会主要内容,硼、膨润土行业发展论坛与经济技术交流也作为此届“镁博会”的系列活动择时在其它主产地举办。同时,还建议将析木玉等“辽宁四宝”也纳入此届展会,创新展示思路,丰富展会内容,全方位宣传海城市特种资源产业的发展成果。海城市人民政府将尽快成立会务筹备小组,正式启动“镁博会”各项工作。


 
相关信息查看更多>>