首页 >> 工作动态
工作要闻
开拓创新 担当作为 中心工作开年首季进展有序 
信息来源:管理员 发布时间:2019-04-11 10:13:39

开拓创新 担当作为 中心工作开年首季进展有序

               ——中心专题会议总结一季度工作和部署二季度工作

2019年,是工程中心建制工作元年。开好头,起好步,实现开年首季“开门红”,是省新材料工程中心全体干部职工的共同期望。

为了贯彻省政府绩效考核要求,切实落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动,扎实推进重点工作,安排部署下一阶段工作,2019年4月9日上午,中心召开一季度落实“重强抓”专项行动重点工作调度会。党组书记、主任侯慧明主持会议,党组成员、副主任王风、薛亮及中心各部和分支机构负责同志参加会议,省政府绩效办高艳同志应邀参加调度会指导工作。

侯慧明主任指出,对“重强抓”专项行动重点工作实行分管领导月调度、党组按季度调度,是工程中心党组狠抓、实抓、严抓工作的制度安排,是在省政府绩效办指导下,连续跟踪、持续跟进的务实工作作风的体现。本次调度会,省政府绩效办莅临指导,是对我们工作的督导,更是支持和鼓励。他要求,各部门、各分支机构要高度重视总结和调度工作,以工作实绩为各项任务背书纪实。

按照会议要求,各部、各分支机构负责同志结合承担的“重强抓”分解任务和年度重点工作,对一季度工作进行总结交流,对二季度特别是4月份的工作安排进行了汇报。在听取汇报后,王风副主任和薛亮副主任先后对分管的工作做出点评,对今后的工作提出要求。

两位副主任在会中进行点评并指出,工作调度会,是集中汇报工作、展示工作、量化成绩和业务交流的重要途径,从一季度的情况看,各部门工作主动积极努力,真想事、真干事,进入了较好的工作状态。今后的工作中,要保持良好势头,要抓住重点,做到思路清、任务明。一要继续推进协同工作机制,加强与支撑体系、各部门的衔接;二要继续推进产业发展重点,形成发展的思路和建议;三要全面抓好37项重点工作;四要用产业发展的思路开展工作,紧盯产业发展这个目标。“重强抓”专项行动工作任务要表格化、进度要考核化、指标可量化、总结实用化。

侯慧明主任在会议最后做了总结讲话并就工作提出三点总的要求。他指出,当前中心面临非常好的时机和机遇,领导重视、各部门支持配合,内部建设和部门工作也逐步走向正轨,稳步推进,已经形成了积极向上、竞相推进工作的良好氛围。他要求,一是要抓重点,重点抓。年初确定的10项绩效考核工作和37项重点工作任务,是硬任务、硬指标,是规定动作,要紧紧盯住,确保高质量完成。在此基础上,积极有效的推进其他工作。二是抓好对内对外两个方面工作。加强对外联系、交流、联络,宣传中心业务工作,树形像;对内做好业务培训,搭建学习交流的平台。三是抓好党建,加强党风廉政建设,按照机关工委的安排把第二季度工作抓实抓细。

侯慧明主任强调,二季度是关键时期,各项工作要咬住劲,保持住良好势头。他着重对14项重点工作部署提出了要求:(1)列入“重强抓”的10项工作、37项重点的工作,要按季度表格化,列清时间表和责任人,提高质量,抓出层次,形成亮点。(2)在征求意见的基础上,尽快完成五年工作规划。(3)对外联系工作再推进,与工信部、赛迪研究院、国家相关协会及省统计局、社会基金理事会等抓紧联系。(4)加大对重点园区、重点单位调研服务力度,园区和重点高校要各走访10家左右。(5)加快推进协同工作机制,推进战略合作协作工作。(6)明确思路、要点,积极推进新材料产业协会组建工作。(7)5月份要完成新材料产业年度发展报告框架,并做好意见征求工作。(8)机关党委组建工作,要在5月份前完成。(9)省直机关工委安排的“一转三服务”工作要加快推进。(10)有计划推进辽宁镁质材料国际交易中心工作,体现开放、创新、国际化。(11)做好专家智库的整合、梳理,实现优化。(12)产业链梳理、产业地图绘制,要集中调度,做好完善。(13)筹划研究新材料产业统计工作。(14)加强机关建设,提升办公效率。


 
相关信息查看更多>>