首页 >> 工作动态
工作要闻
聆听院士报告 加强交流互动 
信息来源:管理员 发布时间:2019-04-02 10:58:16

  ——薛亮副主任一行赴江苏参加报告会等活动

    3月23日,省新材料工程中心党组成员、副主任薛亮带领化工新材料发展服务部、特种领域应用材料发展服务部相关人员一行5人赴南京,开展学习交流,参加“2019中国(南京)新材料院士专家报告会”并与江苏省新材料协会进行工作交流。

    2019中国(南京)新材料院士专家报告会,由中国新材料测试评价联盟、江苏省石墨烯创新中心、江苏省新材料产业协会等部门在南京经济技术开发区联合主办,以“新材料创新·评价与联盟”为主题,聚焦新材料技术创新、测试评价、产业联盟等焦点领域,特别安排了石墨烯行业产业链条在发展乱象丛生的局面下,行业如何正本清源、规范有序发展的专题研讨。报告会邀请相关行业主管部门领导、新材料领域的院士专家出席,银保金融机构、企业代表等共500多位各界人士参加了报告会。报告会上,邀请的行业专家就新材料行业风险应对、新材料技术成熟等级划分及定义等新材料行业热点问题进行了解读;石墨烯产业技术创新论坛上,邀请的国内石墨烯行业顶级专家及重点企业着重围绕石墨烯制备和应用、产业化成果与发展前景、关键装备与标准等做了精彩的讲解。

    在同期召开的江苏省新材料协会年会上,协会介绍了2018年工作情况和2019年工作要点。协会不断完善服务功能,全方位为企业提供八大公共服务平台(人才培养和培训服务平台、企业咨询和诊断服务平台、技术转移和交流服务平台、标准化与检测认证服务平台、招商引智服务平台、投融资对接服务平台、产业链合作服务平台、宣传与展示服务平台),使江苏新材料产业成为国内规模最大、发展水平最好的省份之一。该协会的工作经验和服务理念,值得学习和借鉴。

    为推进与江苏对口合作工作,增进与江苏省新材料协会的友谊与交流,薛亮副主任一行走访了江苏新材料协会,与协会进行了工作交流座谈,进一步增进相互了解,奠定了开展多层次、宽领域、全方位合作的基础。

        赴江苏的学习和工作交流,开展了工作对接,达到了寻找差距、拓宽视野、捋清思路、增长知识、转变观念的预期目的。


 
相关信息查看更多>>