首页 >> 工作动态
工作要闻
谋求合作 建立联系 中心走访省发展改革委 
信息来源:管理员 发布时间:2019-04-01 10:41:27

3月27日下午,中心党组书记、主任侯慧明率党组成员、副主任薛亮及产业合作和贸易促进服务部有关同志走访省发展改革委,开展工作对接,拓展工作渠道,争取支持配合。省发展改革委巡视员(主持工作)路通和党组成员、副主任房勇及工业处范文忠处长、高技术处黄学利处长、数字经济处刘洋副处长(主持工作)参加座谈。

侯慧明主任首先结合中心组建情况,介绍了机构、职能人员等基本情况,着重就近期开展的重点工作做了通报,特别就编制中心五年工作规划的有关情况做了介绍,希望得到省发展改革委的指导和支持。他指出,中心机构新、工作领域新,希望在业务开展、信息渠道、规划指导、具体工作承接等方面得到支持,协助推进工作。

薛亮副主任座谈交流中,着重就中心梳理“服务、保障、支撑”职能和中心五年工作规划的目标定位做了补充和介绍,表达了依托发展改革工作体系,带动中心工作、协助做好新材料相关基础工作的意愿。

路通巡视员对中心领导主动对接、推进工作表示欢迎和赞赏。他指出,设立省新材料工程中心是省委围绕“一带五基地”建设并结合机构改革所作出的决策,省新材料工程中心是为我省新材料产业发展服务的,在此方面大有可为。新材料产业是我国的短板,涉及的领域非常广,工作面也很大,做好新材料的推动工作,是实现经济发展的关键一环。中心和政府部门,特别是发改委,工作上互补性强,可以共同开展相关工作;在政策信息方面,要加强沟通,省发改委将多为中心提供渠道;在规划方面,发挥工程中心的作用,参与相关工作,紧密配合。

关于中心的工作,路通巡视员建议,一要把新材料产业发展的基础搞清楚,要下功夫去做,搞清楚结构、水平,优势、短板,提出方向。二要有开放的视野,要放眼国内外,瞄准市场,开展合作,树立开放的意识。三要着重做好产业政策的研究,提出好的意见建议,也要把政策用好,“引凤筑巢、引智助力”。他表示,发展改革委相关处室,一定全力配合中心各项工作的开展。

中心走访省发改委对接工作取得了良好的收效,达成了多方面共识,为今后在信息互通、项目推进、工作互补、密切协同等方面的定了基调,打开了窗口。


 
相关信息查看更多>>