首页 >> 工作动态
工作要闻
省新型原材料产业孵化基地成功中标省 市场监管局2019年省级产品质量 监督抽查和风险监测招标项目 
信息来源:管理员 发布时间:2019-03-29 10:18:16

近日,中心分支机构之一——辽宁省新型原材料产业孵化基地在省市场监督管理局组织的2019年辽宁省工业产品和消费产品质量监督抽查和质量安全风险监测招标工作中,成功中标2019年辽宁省童车产品质量安全风险监测任务和2019年辽宁省电动自行车产品、蓄电池和充电电池产品质量监督抽查任务。

产品质量监督抽查和风险监测工作是政府通过实施监督检查和质量安全风险监控,及时发现产品的质量问题,使国家相关部门和消费者掌握产品的质量动态,有效防范和处置产品质量安全风险,更好地服务民生、维护消费者合法权益,促进我国产品质量总体提升的重要工作。

2019年是政府监管体制和监管方式改革后,落实监督抽查和风险监测工作的第一年,是省市场监督管理局首次面向全国检验检测机构开展公开招标工作。面对激烈的市场竞争和紧迫的竞标任务,省新型原材料产业孵化基地的同志们面对新挑战、全力以赴、精心谋划和准备竞标工作,最终凭借着多年产品检验经验和综合实力竞得相关资质产品的抽检任务。

下一步,孵化基地将进一步细化产品质量监督抽查和产品质量安全风险监测工作实施方案、努力做好抽检培训、进一步规范检验检测等工作。按照省市场监督管理局的相关工作部署和要求,在中心党组的领导下,科学、严谨、高效地完成好本年度的检验检测相关工作任务,全力以赴为政府、企业做好服务。


 
相关信息查看更多>>