首页 >> 工作动态
工作要闻
适应改革需要 主动衔接工作 辽宁省特种资源产业发展工作座谈会在沈阳召开 
信息来源:管理员 发布时间:2019-03-26 10:41:24

贯彻落实省委、省政府“一带五基地”建设工作要求,做好我省新材料产业发展工作,特别是做好机构改革后辽宁省特种资源产业发展的各项工作衔接,落实2019年全省特种资源行业主要工作,重新建立我省特种资源产业相关单位之间的联系321,由辽宁省特种资源产业发展中心组织的我省特种资源产业发展工作座谈会在辽宁大厦召开。按照《关于衔接机构改革后全省特种资源系统工作关系的通知》内容,各市、地负责我省特种资源产业的相关单位及辽宁省硼镁资源化工与新材料工程技术研究中心等同志参加本次会议,省工信厅建材处田继文参加会议。

会议交流了我省机构改革后新成立的辽宁省特种资源产业发展中心的机构设置及工作职能等情况,并对2019年省特种资源产业发展中心组织和承担的第九届中国“辽宁四宝”文化艺术品博览会、第八届中国辽宁“玉龙杯”宝玉石、砚石雕刻及陶瓷艺术品制作评选活动、《辽宁省特种资源行业“三重一特”情况采集表》等各项工作进行了说明。邀请省工信厅建材处田继文同志对我省镁产业综合治理领导小组近期工作安排进行了介绍。田继文表示,重新建立我省特种资源产业各地区的联系,有利于合理配置资源,保持产业良性发展。随后,各市(县)负责相关工作的同志对本地区改革后的相关工作承接等情况进行了交流,各位参会人员纷纷表示将齐心合力,共同将全省特种资源产业发展工作做好做实。

会议最后,省特种资源产业发展中心主任韩光启介绍了省特种资源产业发展中心今后工作的思路,并希望各市、地相关部门继续相互配合,尽快做好本地区特种资源工作的梳理,充分挖掘特种资源行业发展潜力,拓宽服务领域,凝聚辽宁特种资源产业力量,发挥产业优势,提高产业影响力,促进我省特种资源产业高质量发展。

通过本次会议,重新建立了我省特种资源产业省、市、地三级联系,加深了各方沟通,为下一步继续推进我省新材料产业,尤其是我省特种资源产业发展方面奠定了良好的基础。


 
相关信息查看更多>>