首页 >> 工作动态
工作要闻
推进合作 谋求发展 中心走访省石油化工规划设计院 
信息来源:管理员 发布时间:2019-03-22 10:12:26

化工新材料是我省原材料产业的重要组成部分,是推动我省原材料产业供给侧结构性改革的重要方面,是做好“改造升级‘老字号’,深度开发‘原字号’,培育壮大‘新字号’三篇大文章工作的重要环节,是建设国家新型原材料基地必须切实推进的重要产业。

3月20日上午,中心党组书记、主任侯慧明同志率党组成员、副主任薛亮及化工新材料发展服务部、产业合作和贸易促进服务部、新材料产业孵化基地相关同志一行5人,到省石油化工规划设计院有限公司调研走访。与省石油化工规划设计院有限公司控股股东利盟集团党委书记、董事长孙玉昌,省石油化工规划设计院总经理孙云及相关部门人员进行座谈交流,并就重点推进的前期初步达成的合作事项进行商讨,谋划更广范围的合作。

孙玉昌董事长首先对中心领导一行到石化院走访调研、商洽工作,表示感谢和欢迎,并详细介绍了利盟集团运行的相关情况,重点就集团控股的省石化规划设计院和全资的省轻工研究院有关情况做了介绍,并表示,集团十分珍视双方的合作,将积极支持省石化院、省轻工院与中心的深入合作,尽最大努力把合作推向更广的领域。

侯慧明主任在简要介绍了中心情况并通报了中心近期工作进展等情况后表示,省石化院具有一定行业地位、技术力量雄厚,为我省石化产业发展做了大量工作,中心愿与省石化院在推动我省石化产业发展方面,共同谋划更紧密的合作。一是推动达成意向的合作落实落地,形成实质进展;二是为中心五年工作规划中石化产业建设方面提出意见和建议,为工作措施的制定出谋划策;三是加强调研等工作配合,把石化院基础要素和优势资源利用起来,发挥好,打实长久紧密合作的基础。

侯慧明主任指出,双方要把近期合作的框架搭建起来,明确具体联系部门和人员,建立联络常态机制,希望省石化院成为工程中心在化工领域推进基地建设的强力支撑和重要合作伙伴。

孙云总经理就省石化院业务及与工程中心开展合作设想做了交流,重点对双方合作的有关准备工作情况进行了介绍,并再次对侯慧明主任对石化院的工作支持和重视表示感谢,同时表示,将尽快做好合作事项的梳理,尽快推动合作实质化进展。

此次中心领导率队到省石化院调研走访,不仅达成了工作对接、推动合作的目的,而且为下一步谋划与我省石化、冶金等行业企业、园区合作打下了良好的基础。

1554708906205218.jpg


1554708931835462.jpg


 
相关信息查看更多>>