首页 >> 工作动态
工作要闻
落实学习培训常态化 促业务能力持续提升 
信息来源:管理员 发布时间:2019-03-06 10:10:52

为落实中心党组做好学习培训工作的指示,2月27日下午,中心在陵园街会议室组织第2期全员集中学习培训。邀请东北大学材料科学与工程学院祖国胤教授授课,并结合中心年度重点工作,由冶金新材料发展服务部两名同志就新材料产业链及产业地图编制工作进行了经验交流。中心党组和中心干部职工92人参加了本次培训。

祖国胤教授做了题为《辽宁省金属材料产业化共性技术创新平台情况介绍》的专题讲座。报告从创新平台建设的背景与意义、方案与内容、目标与成效、进展与规划四个方面进行了详细阐述。讲座中,祖教授以金属新材料为例做了具体分析,特别指出,目前我省金属新材料领域科技成果的转化率长期偏低,且有“墙里开花墙外香”的现象,制约我省产业化发展过程中最薄弱环节是“中试”阶段,这个环节不仅需要大量的资金人才,更需要来自政府的推动与支持。他建议,中心应抓住“中试”这个“牛鼻子”,做足文章、做好文章。

图片1.jpg

东北大学祖国胤教授为省新材料中心授课

培训课堂气氛轻松、热烈,教学双长、交流活跃。侯慧明主任就平台建设发展等问题进行了解,祖国胤教授细致解答,并表示今后愿与中心多交流、多沟通。侯慧明主任表示,要尽快与高校形成合作机制,形成合力,共同推动辽宁新材料产业高质量的发展。

为了更好落实中心业务工作目标要求,使产业链梳理工作和产业地图编制工作规范有序推进,冶金新材料发展服务部的彭春兰、王光大两位同志分别就产业链、产业地图的梳理编制方法及体会与大家进行了交流分享。

1552353690139582.jpg

省新材料中心党组成员及干部职工开展集中学习

本次培训,进一步为中心干部职工锚定目标、捋清脉络、开拓视野做出了积极努力,为今后积极有效的开展工作拓宽了思路。同时,近期各部门积极组织内部培训和学习,通过内部的交流学习,相互促进、共同提高,营造了“学知识、专业务”的浓厚氛围,提升了业务水平能力的积极性主动性,为中心履行“服务、保障、支撑”职能夯实了本领基础。


 
相关信息查看更多>>