首页 >> 工作动态
工作要闻
“产业链金融”助推“辽宁新型原材料” 产业生态建设 
信息来源:管理员 发布时间:2019-01-25 10:41:42

产业链金融助推辽宁新型原材料

产业生态建设

                     

为贯彻落实省委经济工作会议实化、细化、具体化抓好“一带五基地”建设的相关要求,结合中心服务、保障、支撑职能,促进我省新型原材料产业金融支撑体系建立,解决我省新型原材料中小企业融资难问题,1月23日,中心召开“新型原材料产业链金融研讨会”,省国资委、光大银行、上海云砺信息科技有限公司相关专家以及中心领导班子和相关部门负责人参加会议。

海云砺信息科技有限公司首席执行官吴云介绍了国际、国内产业链金融发展历程及未来趋势,并详细阐述了产业链金融实现大数据信息整合、金融和产业对接、企业内部掌控、服务中小企业金融发展实施途径和方法。省国资委副主任王皎表示,产业链金融是产融结合的最佳实践,能够解决金融和产业发展信息不对称问题,实现产业链中资产端和资金端的协同,对于降低我省企业财务负担、提高产业链竞争力、完善产业大数据建设、缓解中小企业融资难融资贵具有重要作用。光大银行专家认为产业链金融体系能够解决银行与中心企业融资过程中出现的信息不对称问题,有助于提高中小企业增信水平,有助于提高金融业务办理效率,为探索建立新的针对中心企业的融资产品和融资方式提供新的途径。

中心领导班子成员分别围绕我省新型原材料产业链金融体系建立、产业链金融体系对新型原材料产业发展促进作用、新型原材料产业中小企业融资实施途径、产业链大数据平台建设、新型原材料产业基金建立做了交流发言。领导班子一致认为,我省新型原材料产业链金融体系建立对打造新型原材料发展产业生态,特别是解决我省中小企业融资问题提供了全新的渠道和方式,有利于我省国家新型原材料基地建设工作。


 
相关信息查看更多>>