首页 >> 工作动态
工作要闻
立足工作推进 开展沟通对接 
信息来源:管理员 发布时间:2019-01-18 10:36:48

立足工作推进 开展沟通对接 

                      --中心紧盯工作职责密集开展走访联系

 

2019年,是省新材料工程中心工作元年,也是中心长远发展的关键一年。开好头、起好步,对于今后的工作开展至关重要。为落实省委省政府推进“一带五基地”建设工作的要求和领导批示精神,畅通工作渠道,夯实工作基础,新年伊始,中心党组就密集安排与基地建设指挥体系、技术体系相关部门联系对接,征得相关方面的指导支持和配合,研究贯彻落实省委经济工作会议要求的具体举措,共同谋划、协同推进我省“一带五基地”建设工作,协商落实落细国家新型原材料基地建设的工作措施

2019年1月10日,省工信厅分管原材料行业工作的王丹群副厅长,率领原材料相关处室3位处长,到新材料工程中心进行工作走访。双方进一步加强业务协调、密切工作联系等方面交换了意见,并就摸清新型原材料行业情况、建立数据共享机制、建立协同工作程序等方面达成了共识。双方一致表示将紧密合作,共同推进国家新型原材料基地建设工作,在宏观和微观层面夯实工作基础,具体工作上有效配合和形成联动。基地建设指挥部办公机构主动到中心开展工作,体现了省工信厅强烈的工作责任感和务实真诚的服务意识,也为承担基地建设组织实施的工程中心带来了极大的支持和鼓舞。

2018年12月18日省石油化工研究院孙云院长一行3人来中心交流座谈,双方本着合作多赢的原则进行了良好互动,就依托该院技术和工程规划优势,搭建石化行业组织,密切园区、企业联系,摸清行业底数等事项进行了工作沟通和交流,确定了合作框架。12月25日,复合材料发展服务部邀请基地建设副总设计师——省轻工科学研究院许壮志院长,与中心领导一同进行工作沟通汇报,就加强产业合作、建立科技支撑体系、为企业提供科技支撑等事项进行了真诚交流。2019年1月11日,侯慧明主任、薛亮副主任带领化工新材料发展服务部、产业合作和贸易促进服务部、孵化基地等一行5人拜访基地建设副总设计师——沈阳化工研究院胥维昌院长,双方就加强产业合作、做大做强孵化基地、促进科技成果转化、为企业提供科技支撑等进行工作沟通。1月15日薛亮副主任带队冶金新材料发展服务部、产业合作和贸易促进服务部、孵化基地等一行4人拜访基地建设副总设计师——本钢集团高烈副总经理,就发挥本钢研发院和实验室资源优势,搭建联盟组织,争创省级创新中心,为全省冶金行业提供研发平台服务和建设钢铁产业研发孵化基地促进科技成果转化等进行了沟通,立了联系机制。

通过密集走访对接使承担基地建设组织实施的工程中心与指挥系统、技术系统密切了工作联系,标志着省委省政府推进“一带五基地”建设的各项具体工作步入了统筹协作轨道。


 
相关信息查看更多>>