首页 >> 工作动态
工作要闻
中国·本溪第四届辽砚文化节在辽砚产业园开幕 
信息来源:管理员 发布时间:2018-10-18 08:42:12

10月10日,由本溪市人民政府主办,南芬区委、区政府承办的中国·本溪第四届辽砚文化节在本溪辽砚产业园开幕。省工业特种资源办、本溪市政府、本溪市委宣传部、本溪市广电局、南芬区委区政府等部门的领导及相关行业协会、砚雕界人士出席了开幕式。

微信图片_20181018083719.jpg

辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室书记、副主任韩光启在开幕式上致辞,他表示,本溪辽砚曾是历史上名砚之一,历史悠久,文化底蕴深厚,艺术风格多样,有“南端北辽”的美誉。多年来,在省、市政府的大力支持下,在历代辽砚传承人的共同努力下,本溪辽砚以其独特的魅力受到业界的认可和青睐,南芬区辽砚文化产业园建设也取得了显著成绩,现正以崭新的姿态出现在世人面前,本溪辽砚已成为辽宁省的一张靓丽名片。

微信图片_20181018083701.jpg

本届辽砚文化节活动包括举办了辽砚工匠现场雕刻大赛、颁奖仪式、本溪市辽砚行业协会换届等活动。为展示辽砚制作技艺,鼓励工匠精神,文化节设置了辽砚工匠现场雕刻大赛,经过一天紧张的激烈角逐,评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、雕刻技法奖2名、文化创意奖2名、新人奖2名,为辽砚雕刻人才搭建起一个互相交流学习和展示才能的舞台,对促进专业人才的涌现起到了积极的推动作用。


 
相关信息查看更多>>