首页 >> 工作动态
工作要闻
“第三届中国·葫芦岛南票紫砂文化周”隆重召开 
信息来源:管理员 发布时间:2018-08-20 10:15:27

8月15日上午,“第三届中国·葫芦岛南票紫砂文化周”在葫芦岛CBD国际和平广场隆重召开。省特种资源办、省陶瓷行业协会、葫芦岛市委市政府和南票区委区政府的主要领导及行业大师出席了开幕式。

2.jpg

本次活动由葫芦岛市南票区紫砂行业协会承办,会场设展销面积4000平方米、标准展位220个,有宜兴、喀左、阜新、岫岩、景德镇、福建等地的近120户企业参展,展示展销紫砂、陶瓷、岫玉、玛瑙、根雕等产品。文化周活动内容丰富,形式多样,有宜兴大师壶艺展、紫砂壶手工制作雕刻大奖赛活动、对接经贸洽谈活动、紫砂研讨会等。

南票紫砂文化周活动的开展,不仅提高了紫砂艺术制作水平,弘扬了紫砂艺术文化,还广泛宣传了南票特色紫砂资源,提升了南票区对外的知名度和美誉度,有利于利用后发优势,建立齐全的紫陶产业格局,打造一个集紫陶资源开发、工业产品生产、艺术紫砂和文化创意产品开发、产品展示和销售齐备的紫陶产业体系。

在紫砂文化周活动研讨会上,行业大师、行业协会、企业代表、地区主管部门负责人等纷纷发言,对南票地区的紫砂行业发展建言献策。省特种资源办韩光启同志对葫芦岛市南票区的紫砂产业发展给予了充分肯定,同时强调,一是要正确看待资源,科学规划有序开采;二是要处理解决好紫砂产业发展面临的矛盾和问题,从产业布局、人才培养与引进、培植骨干企业、展会举办、挖掘文化等多个角度阐述了意见和建议。


 
相关信息查看更多>>