首页 >> 综合资讯
行业资讯
第十六届全国耐火材料青年学术报告会首次在我省举办 
信息来源:管理员 发布时间:2018-05-21 10:15:54

    由中国金属学会耐火材料分会、中钢集团洛阳耐火材料研究院、耐火材料杂志社、辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室和先进耐火材料国家重点实验室主办,辽宁省大石桥市人民政府、营口青花集团、辽宁科技大学、营口金龙集团、辽宁中镁控股股份有限公司和辽宁省非金属矿工业协会承办的"第十六届全国耐火材料青年学术报告会"于2018年5月10-11日在辽宁省大石桥市丽华国际酒店成功召开来自耐火材料及用户行业的相关高校、院所、行业组织及媒体,耐火原料、制品和设备生产企业,贸易公司的350余人参加了本次会议。

    开幕式由中钢洛耐院副院长、耐火材料分会秘书长王战民主持,中钢洛耐院院长、中国金属学会耐火材料分会主任委员李红霞致开幕辞,辽宁科技大学校长张志强、大石桥市市长韩文志和营口耐协会长王治洋也分别致辞。出席青年会开幕式的领导和特邀专家还有:中国耐火材料行业协会会长、耐火材料分会副主任委员、山耐集团董事长刘伟,中国耐火材料行业协会秘书长徐殿利,焦耐院原院长魏同,耐火材料分会副主任委员李庭寿、顾华志、肖国庆,辽宁省工业特种资源办书记、副主任韩光启,大石桥市市委书记王心宇、市长韩文志、副市长栾舰,濮耐股份董事长刘百宽,中钢洛耐院副院长王文武,耐火材料分会常务副秘书长柴俊兰,辽宁非金属矿工业协会副会长张国栋,以及特邀专家袁林教授、李勇教授、王周福教授、叶国田教授、尹洪峰教授、郭宗奇博士等。

    开幕式后,李红霞、徐殿利、李庭寿、刘百宽、李勇、袁林、王战民等行业专家分别做了题为"耐火材料技术发展现状及展望"、"2017年全国耐火材料行业生产运行情况及2018年耐火材料市场预测分析"、"浅谈工业革命4.0及未来"、"中国耐火材料行业发展"、"耐火材料创新发展中的青年科技工作者传承与创新"、"行业·青年·未来"、"试析耐火材料的经营环境"、"耐火原料的研究与展望"的特邀报告。各位专家结合当今形势,分析了耐火材料的发展前景,指出了发展方向,并对耐火材料行业的青年人提出了殷切希望。随后38位青年专家也做了报告,从青年人的视角谈论了他们当前的研究情况。


 
相关信息查看更多>>