首页 >> 工作动态
工作要闻
第七届中国辽宁“玉龙杯”评选活动已经启动 
信息来源:管理员 发布时间:2018-04-28 10:49:17

为弘扬我国玉宝石、砚石及紫砂等艺术品文化,促进辽宁四宝行业的发展,激发设计雕刻制作人员的工作热情,打造展示技能的舞台,辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室、辽宁省非金属矿工业协会联合举办届中国辽宁玉龙杯宝玉石、砚石雕刻及紫砂艺术品制作评选活动

一、活动时间安排

玉龙杯评选分为初评与终评阶段,初评要求将申报资料以电子邮件方式发送到邮箱中,初评后将统一发出入围通知;终评在2018第八届中国辽宁四宝文化艺术品博览会暨特色文化产业成果展期间入围作品52412:00送达展会指定地点并摆放好。

1征集作品328日~430日接受报名资料

2、作品初评510

3、发送初评入围通知516日前    

4、作品终评526日上午

5、获奖作品拍照:527

6、颁奖仪式:52810:00  辽宁工业展览馆多功能厅

7领取作品:52812:00

二、参评作品要求

1评奖作品范围为玉雕、石雕、砚雕、紫砂艺术品(仅限手工制作)及印章雕刻和镶嵌饰品类作品。(新增印章、镶嵌和饰品) 

22015后创作的作品,且未参加过历年玉龙杯评选;参评作品产权归属无争议,作品创作署名权无争议

3、参评作品题材不限,表现内容不违反国家法律、法规及有关规定,不触犯民族和宗教禁忌。

4、原料利用合理,材料特有的美感得到充分展现。作品工艺精湛、处理到位,能代表当代最佳的工艺水平或某一类型独特的工艺特色,作品整体具备完整的艺术效果。

5、传统题材作品能准确、完整地表现传统的规制和艺术风格;现代题材作品在设计上应有所创新,能反映鲜明的时代特征。作品在个性化方面具备独特而合理的表现。  

6、同意主办单位对作品进行展出、拍照、出版、宣传并享有著作权。获奖作品收录进《第届中国辽宁玉龙杯宝玉石、砚石雕刻及紫砂艺术品制作评选活动获奖作品集》。

7、作品拍照期间,请各获奖单位(个人)务必派专人负责送作品拍照;颁奖仪式期间,请获奖者本人到场领奖。

三、报名所需资料及方式

1填写《第中国玉龙杯参评作品报名表》1(每件作品文字介绍不少于100字,包括文化内涵、工艺特点等,以便评委更好的理解作品)。各参评单位务必填写作品尺寸(含底座,按长**厚顺序填写)、重量、作品文字介绍。

2、发送每件作品2M以上清晰完整的电子照片至少1张。要求背景尽量干净,能突出作品主体,作品照片必须以单件图像形式的文件提交,不得将图片插入报名表中

3初评采取网上申报请各参评人将上述材料以报名人姓名+玉龙杯作为邮件主体发送到lnsibao@163.com邮箱中。

4、报名表填写不完整、照片不清晰、像素不符合要求的报名资料恕不受理。

5、评比全过程不收取任何费用。


 
相关信息查看更多>>