首页 >> 工作动态
工作要闻
工业二处赴葫芦岛膨润土行业开展调研 
信息来源:管理员 发布时间:2018-04-28 10:36:57

按照《关于印发<省工业和信息化委开展学雷锋当先锋 助力优化营商环境主题活动方案>的通知》精神,以转身向企、服务无限为理念,41213日,吕品副主任率领工业二处李政杰处长等到葫芦岛市建昌县、南票市膨润土行业进行调研。

此次调研走访了建昌县建元澎润土有限公司和葫芦岛金地矿业有限公司。其中建元澎润土是一家集膨润土、石灰石矿产开采加工及研发为一体的综合性企业,产品包括球团土、铸造土、蒙脱石干燥剂、饲料用蒙脱石等;金地矿业是集膨润土开采及产品研发与加工的现代化企业,目前主要产品有饲料用、铸造用膨润土产品。

调研人员实地考察了企业的矿山、生产线、生产设备和生产工艺并与负责人进行座谈。企业目前存在安全生产许可证、土地使用证办理周期长、销售回款慢等问题,创新发展缺乏技术支撑和研发方向,希望邀请专家为企业发展把脉定向。吕品副主任结合葫芦岛和全省的膨润土发展现状,以及膨润土行业重点企业的相关经验,对处于起步阶段的葫芦岛膨润土行业提出了发展建议。我办将努力为企业的进一步发展搭建交流平台,协调邀请省内外膨润土行业的专家、行业上下游的用户实地对矿山开采、关键技术、产品研发等进行考察交流。


 
相关信息查看更多>>