首页 >> 机关建设
党的建设
省工特办积极学习宣传贯彻党的十九大精神 
信息来源:管理员 发布时间:2018-01-04 10:25:48

党的十九大召开以来,省工特办统一思想、凝心聚力,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把十九大精神引向深入,开创工作新局面。

一、深入学习、广泛宣传

1.制定周密学习计划按照省工信委党组和机关党委的要求部署,制定了宣传贯彻党的十九大精神工作方案和学习计划,作出具体安排。首先抓好党总支和领导班子中心组学习,明确把党的十九大精神作为党总支理论学习中心组学习的核心内容,制定学习计划,分专题组织学习,确保学深悟透、融会贯通。同时扩大学习规模,吸收各党支部书记参加中心组,由领导班子和支部书记对报告内容进行通篇精读。把学习贯彻党的十九大精神融入到“三会一课”、民主生活会、组织生活会和党日活动之中。开展支部主题党日活动,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过学习《党章(修正案)》、开展学习交流等方式,引导全体党员干部不忘入党初心、牢记使命职责,在担当有为、推动全办中心工作中贯彻落实好党的十九大精神。

2.领导班子带头学习宣讲。一是召开全体干部职工大会,传达了上级党组织安排部署学习宣传贯彻十九大精神的有关文件要求,会上党总支书记韩光启带头开始宣讲第一课,做了新时代、新思想、新目标、新征程”学习十九大精神的辅导报告。二是抓好各党支部学习。各党支部根据学习计划按部就班开展学习,领导班子成员和党支部负责人宣讲十九大报告精神,并带头交流学习情况和心得体会。

3.开展研讨交流、学以致用。办领导结合工作实际,为省宝玉石系统和本溪辽砚产业园就贯彻党的十九大精神、振兴传统文化、发展文化产业、增强文化自信、振兴传统工艺等进行了宣讲、交流。召开《辽宁省镁产业结构调整和转型升级指导意见》座谈会,就落实十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、建设现代经济体系等方面进行讲解,指导实际工作。

二、学深悟透、指导工作

1.强化组织领导和责任落实。成立了党总支书记韩光启任组长,副主任王斌、吕品任副组长,各党支部书记为组员的我办学习宣传贯彻党的十九大报告精神工作领导小组,严格按照上级党组织的要求,落实和部署我办学习宣传贯彻党的十九大报告精神的各项工作。落实主体责任,办党总支书记负总责,副主任负分管处室的责,综合处统筹协调,各处室积极主动配合。同时,对各项任务进行层层分解,落实到每个处室和责任人,认真做好党的十九大精神的学习贯彻工作。

2.学深悟透,领会精神实质。突出重点、学深悟透、确保成效,深刻领会大会的主题,通读熟知全面学,全面掌握报告主要内容。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、社会主要矛盾的历史性变化、从全面建成小康社会到社会主义强国的奋斗目标,以及全面从严治党新要求特别是把党的政治建设摆在首位等方面的内容。深入学习中央、省委关于学习贯彻党的十九大精神的决策部署,深刻领会精神实质,以强烈的政治担当,坚决抓好党的十九大精神的学习贯彻。

3.深化学习效果,加强跟踪检查。一是注重联系实际、学以致用,深刻学习领会党的十九大精神对经济工作提出的新要求,结合我省工业特种资源行业实际开展学习研究,修订完善全省工业特种资源行业“十三五”发展规划和产业发展指导目录,全面落实十九大提出的新的发展理念,引领行业高质量发展。二是党总支责成综合处定期检查落实学习计划、组织体会交流、开展笔记检查、组织知识测验等情况,确保各项学习要求落到实处。


 
相关信息查看更多>>