首页 >> 机关建设
党的建设
省工特办开展“在职党员进社区”活动 
信息来源:管理员 发布时间:2018-02-02 16:36:54

  按照省直机关工委《关于在春节前开展省直机关“在职党员进社区”送温暖活动的通知》(辽直工委传发【2018】3号)文件及委机关党委的要求,省工特办党总支及时部署落实,积极开展了“在职党员进社区”送温暖活动,组织全办党员再次走进基层社区,为困难群众送去真情、送去温暖。

  一、领导重视、全员发动

  我办党总支接到通知后,针对“在职党员进社区”活动要求,立即组织召开了各支部书记参加的动员会,韩光启同志号召全体党员积极参加活动,践行“双联系”制度,增强服务意识和奉献意识,力争实现全员参与、全程覆盖、全面践诺,达到送真情、办实事的效果,结合实际,以支部为单位,具体形式可以多种多样,开展好“在职党员进社区”活动。

  二、送去关怀、践行宗旨

  从1月29日-2月4日,各党支部先后开展了方式多样的“在职党员进社区”活动。5个党支部21名在职党员名分别对4个社区的6户困难群众进行了慰问走访,深入家庭生活困难、患有大病、出现变故、下岗失业等困难党员群众家中,送去我办党支部和在职党员的关心,发放慰问品(件数、折合金额)共24件合计1072元。

  办党总支书记韩光启同志、财务处党支部书记王艳红同志及财务处支部全体党员,到沈河区大西街道兴化社区刘艳家进行慰问。刘艳的家庭生活非常困难,她本人患有乳腺癌,需要常年服药无法工作。丈夫没有固定工作,靠打零工的微薄收入和低保维持家庭生活。女儿今年十二岁,就读于沈阳市实验小学,学习刻苦,成绩优秀。同志们送去油、米、面、鸡蛋、春联“福”字等生活物资和孩子的学习用品,还详细了解了孩子的学习情况,并就学习方法进行交流。大家表示,将继续定期为他们解决生活中的实际困难(图1)。

11.jpg

  图1.财务处党支部慰问兴化社区困难群众

  综合处党支部与铁西区劳动里社区是扶贫帮困对子,社区有两名特别困难的低保户,一个叫胡素娴,肢体残疾,同时患有乳腺癌,虽有一个儿子,但是不孝顺,不赡养她,家中还有一个孙女,老人与孙女相依为命。另一个是一名空巢老人,没有房子,就住在自己搭建的小木屋里面,相当于露天住宿,条件十分困难。2018年1月31日上午,综合处支部党员前往劳动里社区,为他们购买了日常所需的米、面、油、奶等生活物资。慰问完困难群众后,返回社区,每名党员认领了“微心愿”(图2)。

12.jpg

  图2.综合处党支部党员认领“微心愿”

  工业一处党支部走访了嫩江社区,三单元困难党员耿德生是一名下岗职工,患有心脏病,每月1000多元工资收入,爱人在社区做保洁收入微薄,家中还有八十岁老母亲,儿子远在西安当兵,生活非常困难。在春节即将来临之即,支部送去米面油肉等,为他解决生活上困难(图3)。并将继续以“在职党员进社区活动”为契机,与其结成互助帮扶对子,以一户带动一片,树立在职党员良好形象,为更多困难群众、党员贡献微薄之力。

13.jpg

  图3.工业一处党支部慰问老党员

  工业二处和三处党支部分别慰问了沈抚新城旧站社区困难户商兆辉和皇姑区嫩江社区张爱香(图4),同时与社区商讨如何将“在职党员进社区”活动长效化,经常化,进一步拉近党员干部与社区的距离,增进与群众的感情,不断践行党员先锋模范作用。

14.jpg

  图4.工业二处、工业三处党支部慰问困难群众

  三、长期坚持、温暖永在

  “在职党员进社区”活动是倾听群众呼声,保持党和人民群众血肉联系的有效载体,也是推动干部作风转变,践行党的宗旨的具体体现,更是一项长期性的工作。接下来我办将继续以“在职党员进社区”活动为契机,保持与困难家庭的联系,加强基层党组织对困难群众的关怀,定期为他们解决生活中的实际困难,用实际行动体现党员的先锋模范作用,切实践行为人民服务的宗旨。


 
相关信息查看更多>>