首页 >> 综合资讯
行业资讯
膨润土的泥浆作用和防水特点 
信息来源:管理员 发布时间:2018-01-11 15:38:08

    膨润土泥浆作用:

  膨润土泥浆是一种专门用于工程中用来护壁的泥浆俗称“钻井液”可见它的重要性,钻井液就是指的钻井的血液,质量好的膨润土有效缩短工期为客户创造较高的利益价值,钻井、勘探、地下连续墙、水池、打桩及化学品堆场等防渗漏的土地专用钻孔灌注桩用泥浆膨润土等等行业,有效的防止卡钻、埋钻等行业常见问题。

  下面给大家说说膨润土泥浆的防水特点:

  1、密实性

  钠基膨润土在水压状态下形成高密度横隔膜,厚度约3mm时,它的透水性为&×10ˉ11m/sec以下,相当于100倍的30cm厚度粘土的密实度,具有很强的自保水性能。

  2、具有永久的润滑性能

  因为改性钻井泥浆钠基膨润土系天然无机材料,即使经过很长时间或周围环境发生变化,也不会发生老化或腐蚀现象,因此润滑性能持久。

  3、施工简便,工期短

  和其他钻井液材料比较,施工相对比较简单,拆开按一方水3袋子大约25kg的添加量使用即可。

  4、不受气温影响

  在寒冷气候条件下也不会发生质量问题。

  5、绿色环保

  膨润土为天然无机材料,对人体无害无毒,对环境没有特别的影响,具有良好的环保性能。

  6、产品特点

  性能价格比高,用途非常广泛。粘度大造浆率超高,目数细,溶解速度快,大大提高了施工效率。


 
相关信息查看更多>>