首页 >> 综合资讯
行业资讯
烧结钕铁硼永磁获专利优秀奖,宁波科研实力增量! 
信息来源:管理员 发布时间:2017-12-21 18:59:20

    12月13日,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第十九届中国专利奖颁奖大会在北京举行。中国国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织副总干事王彬颖出席大会并讲话。

  其中,来自中科院宁波材料所的发明专利“提高烧结钕铁硼永磁性能的方法”获中国发明专利优秀奖。

  据悉,本届中国专利奖共评选出中国专利金奖20项,中国外观设计金奖5项,中国专利优秀奖802项,中国外观设计优秀奖68项。

  中科院宁波材料所是中国科学院在“知识创新工程”试点工作向“创新跨越、持续发展”推进的新阶段,与地方政府共同出资建设的一个新的直属科研机构。

  中科院宁波材料所与地方和企业开展了多元合作,创立了一套行之有效的合作模式。初步打通成果转化通道。目前,与国内600多家企业和全球60多个知名机构开展了广泛合作,实现了金刚石、大豆胶、石墨烯等30余项重大科技成果产业化。

  此项“提高烧结钕铁硼永磁性能的方法”发明专利标志着以中科院宁波材料所为代表的宁波科研实力又上新台阶。


 
相关信息查看更多>>