首页 >> 综合资讯
行业资讯
滑石深加工4道工序 
信息来源:管理员 发布时间:2017-12-06 15:37:41

    滑石的用途和其细度有很大关系,一般滑石粉细度都在45μm以下,而微细滑石粉细度都小于25μm,有的细度在5μm以下.因此,滑石的超细磨成为滑石深加工的一个重要内容.另外,滑石的性质与其细度关系极大,因为滑石越细、表面积越大.滑石的白度和透明度也就越好,使用价值也就越高。

  滑石的深加工目前主要是细度加工。细磨大都采用干法,采用干式磨机(包括机械式和气流式两大类)和空气分级组合设备:
从原矿到微粉碎可分为以下几道工序:

  (1)原矿破碎和干燥,通常用领式或锤式破碎机、筛子、除铁装置、烘干机等.

  (2)细粉生产,主要设备是粉磨机,产品位度在200-32,目之间,作为微粉生产车间的给料。

  (3)微粉生产,主要设备是微粉磨和微粉分级机,产品粒度5-25μm以下.

  (4)检脸包装,检验设备有显微镜,微旋风分离机、旋风筛、电子显微镜等.检验项目有比表面积、校度、白度、吸水性、吸油性等.包装用自锁口纸袋,每袋20kg,重最误差小于5%.


 
相关信息查看更多>>