首页 >> 综合资讯
行业资讯
金玛硼业集团亮相国家军民融合公共服务平台2017年工作推进会 
信息来源:管理员 发布时间:2017-12-06 15:30:36

    11月29日至30日,国家军民融合公共服务平台运行管理办公室和国家国防科技工业局信息中心在辽宁省大连市首次组织召开了国家军民融合公共服务平台2017年工作推进会。金玛硼业作为国家军民融合公共服务平台的特邀单位亮相工作推进会,并参加11月29日下午的专题报告环节。

  金玛硼业集团作为国内硼产业领军企业、国家碳化硼特种材料产业化基地的龙头企业,国家碳化硼、核用硼酸标准、工业氧化硼标准、硼酸和含硼肥料产品标准的起草单位,中国无机盐工业协会硼化工分会的会长单位,此次为首次亮相同类别大会,金玛硼业集团还设立了产品柜台,展示了军、核主要产品。向与会者展示了金玛硼业集团先进的硼产业技术与优良的企业形象,特别是同行业领军企业的责任和担当。未来,金玛硼业集团会为实现金玛人“百年奋斗,万亿目标”的宏伟蓝图,为国家的良好发展贡献全部力量。

3.jpg

  专题报告会上,金玛集团董事局董事、金玛硼业集团董事长曹仲文作“发挥特种含硼材料优势,助力国防、核电事业发展”主题报告。向参会领导、专家、军队核电需求部门和企业提出了满足国防装备防护高机动性、轻量化要求的轻质防弹装甲的解决方案,和满足国家核电事业规划,追求绿色、安全、稳定、长期的新能源及核领域发展要求的解决方案。

  会议期间,曹仲文接受多家媒体专访,他在专访中指出军民融合深度发展是国家战略,是十九大写入党章的战略,本次会议就是要解决目前国家军民融合深度发展存在的一些问题,而成立的军民融合公共服务平台就是很好的推手,并且深入贯彻了中央提出去栅栏,除障碍、去门槛解决军民融合深度发展的指示精神。

  曹仲文指出,就未来金玛硼业发展方向等问题,党的十九大已经为我们指明和确定了“军民融合、深度发展”、“绿色能源、健康发展”的战略目标,这更是金玛硼业未来的发展方向。未来,金玛硼业集团会努力将硼产业技术做到世界顶尖水平,加快硼业发展步伐,提高自主创新能力,再造硼业发展新优势,打造具有国际竞争力的硼产业基地和特色产业集群,并充分发挥行业领头的作用,心系国防军工和核事业,为实现军、核领域的“中国制造”、“金玛制造”,为国家军民融合战略发展推进贡献全部力量。

  工信部、国防科工局、全国31个省(市、自治区)国防科技工业管理部门、12个军工集团公司、中国工程物理研究院、7所工信部直属高校和30所国防科工局共建高校,以及全国工商联、中国军事文化研究会、军事科学院、四川省绵阳市政府和金玛集团等特邀单位共200余名代表参加了本次会议。


 
相关信息查看更多>>