首页 >> 综合资讯
行业资讯
我国建成首条镁合金轮毂生产线 进军美国市场 
信息来源:管理员 发布时间:2017-12-06 10:03:45

  我国建成全球首条镁合金轮毂生产线,进军美国市场;东芝研发新一代电动汽车快充电池,可以让行驶里程变成三倍;三菱电机采用路面投影及车身显示屏技术,提升道路安全性。更多资讯请关注文凤汽车微信公众号或下载手机APP。

  1.我国建成全球首条镁合金轮毂生产线 ,进军美国市场

  2017年10月4日,德威股份第一批镁合金汽车轮毂顺利到达美国,正式开启了镁合金汽车轮毂的美国之旅。德威股份生产线一条项目已建设完成并投入使用,公司计划2018年7月完成三条镁合金汽车轮毂生产线建设并且全部投产。(德威股份)

  

汽车新材料要闻榜|我国建成首条镁合金轮毂生产线,进军美国市场

 

  2.攀钢热轧薄规格980MPa级高强钢实现批量生产

  日前,西昌钢钒通过深挖板材厂
热轧线工艺设备潜能,强化生产过程管控,实现了热轧薄规格980MPa级高强钢稳定批量生产,这意味着攀钢已具备该级别带钢批量加工供货能力。

  980MPa级高强钢是汽车用钢中较先进的超高强度钢板之一,是汽车实现轻量化的首选材料。(鞍钢日报)

  3.首款中国自主研发和生产7速双离合变速器问世

  记者在日前举行的CTI中国论坛上了解到,首款中国自主研发和生产7速双离合变速器7DCT450已由长城汽车研制开发成功。7DCT450由长城汽车自动变速器事业部完成全部生产及检测工作。(盖世汽车)

  4.华域汽车拟17亿元收购上海小糸50%股权

  9月28日晚间,华域汽车发布公告称拟出资17.16亿元收购日本小糸、丰田通商合计持有的上海小糸50%股权。一旦此次交易完成,上海小糸将成为华域汽车的全资子公司。(盖世汽车)

  5.五菱汽车附属公司拟8034万元购汽车发动机生产线

  五菱汽车(00305.HK)周四晚间公布,于2017年9月28日(交易时段后),公司间接非全资附属公司五菱柳机与昂华(上海)订立设备采购协议,据此,五菱柳机及昂华(上海)同意根据设备采购协议的条款及条件分别采购及出售该设备。(全景网)

  6.比天气预报还准!捷豹路虎汽车可预测天气

  据英国《每日邮报》9月26日报道,捷豹路虎公司发明一款车载天气预测系统,该车能够根据外部环境自动调整运行状态,预测天气优势甚至可以超过天气预报。该汽车采用一套带有气压、湿度和光学传感器的设备,帮助车辆预测路途中的天气环境,做出适宜选择。(环球网)

  7.省成本+促安全 美驰将ThermALERT™轮端热感系统纳入MTIS

  据外媒报道,美驰于近日宣布,自2017年10月起,将为旗下拖车搭载的美驰轮胎充放气系统新增ThermALERT™轮端热感系统,并将其作为标配件。当轮端过温度过多时,将激活对应的警示灯,ThermALERT帮助车队避免潜在的轮胎故障,减少车桥或悬架的更换频率。(盖世汽车)

  8.东芝研发新一代电动汽车快充电池,可以让行驶里程变成三倍

  东芝近日在官网公告称,已经研发出下一代 SCiB(超级电荷离子电池)电动车电池,可以令电动汽车续航里程提升至目前的 3
倍,并能在几分钟内完全充满电。最大的改变在于电池的阳极材料,在下一代电池上,东芝改用了一种叫做钛铌氧化物的新型阳极材料。

  

汽车新材料要闻榜|我国建成首条镁合金轮毂生产线,进军美国市场

 

  9.3D打印系统制造商stratasys公司使3d打印系统具有更广泛的应用

  近期,在英国伯明翰的TCT展会上,来自明尼苏达州米纳波利斯的Stratasys和以色列的Rehovot展示了新材料。Stratasys表示,该公司的J750系统现在可以为快速成型和模具应用提供额外的功能,并且具有一定的通用性,这扩大了设计师和制造商的3D打印应用范围。(材料科技在线)

  10.博世eBike系统收购COBI 拓展服务内容

  据外媒报道,博世eBike系统收购了互联自行车初创公司——COBI,使骑行者们将手机用作eBike的控制单元及显示屏,但尚未公布该笔交易的资金及条款等细节内容。本次收购将实现eBike与控制器、车灯等设备、逐向道路导航、Spotify与Strava互联功能的整合。(盖世汽车)

  11.杜邦携手eSUN易生推出三款超高性能3D打印材料

  近日,全球化工巨头杜邦(DuPont)与3D打印耗材全球知名品牌eSUN易生强强联手,共同推进双方在3D打印行业合作。据了解,杜邦与eSUN易生将在中国市场上互助互利,持续开创3D打印创新合作方式,希望能成为3D印板块的合作标杆,促进行业发展。(中国塑料橡胶)

  12.“可逆性”多材料连接粘合剂,也能让汽车减重

  日前,ACC美国化学理事会和美国密歇根州立大学 (MSU)
的研究人员展示了一种新型“可逆性”多材料连接粘合剂。这种粘合剂的特别之处可以让修复/重连之后的粘接更为牢固,而这种特性将极大地便利一些大量采用碳纤维增强材料车型的维修保养和报废回收。(SAE《国际汽车工程》杂志)

  13.佛吉亚与马勒集团携手开发未来座舱热能管理技术

  全球领先汽车系统供应商马勒和佛吉亚公司将携手合作,共同开发创新性的内饰热能管理技术,为未来移动出行提供解决方案。基于此次合作框架,佛吉亚将提供其在内饰系统整合领域的独特专长;同时,加入马勒的整体热能技术,以提升驾乘者的舒适度及能源效率。(盖世汽车)

  14.三菱电机采用路面投影及车身显示屏技术 ,提升道路安全性

  据外媒报道,三菱电机于2017年10月10日宣布,公司推出了新款安全照明系统,其采用了路面投影及车身显示屏功能,向路人及其他驾驶员发出警示,告知前者该车辆的行驶动向及操作动向。(盖世汽车)

  

汽车新材料要闻榜|我国建成首条镁合金轮毂生产线,进军美国市场

 

  15.三星推出车用eUFS闪存

  三星将生产嵌入式通用闪存存储(embedded Universal Flash
Storage)用于下一代汽车,其专为先进的驾驶辅助系统、仪表板系统和信息娱乐系统而设计,速度远超eMMC。

 
相关信息查看更多>>