首页 >> 综合资讯
综合经济
海城市召开迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作部署会 
信息来源:管理员 发布时间:2017-09-14 09:20:01

  9月12日,海城市召开迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作部署会,动员全市上下进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,全面做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查的各项工作。市委常委、副市长杨润松主持会议并讲话。

  会议通报了省安委会督察组督查反馈意见和安全生产大检查工作开展情况,并对国务院安委会督查考核迎检准备工作进行部署。

  就迎检工作,杨润松要求,要把思想认识再提升一个高度,各级领导干部必须充分认清当前的形势,切实提高政治站位,以对市委、市政府高度负责,对党和国家事业高度负责的态度,全力做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查考核工作。各单位要高度重视通报的问题,抓紧时间加以解决,特别是未提交自查自改报告的7个镇区、未按规定报送企业自查自改报告的9个镇区、未报送安全生产大检查情况统计表的20个部门,以及前期排查出1425项安全隐患所涉及的单位,必须立即动手,抓好整改,绝不能出现任何纰漏;要把工作的主动性再提高一个级别,各镇区、各部门必须把迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查考核工作提到议事日程。各镇区、各部门的主要领导作为迎检工作的第一责任人要切实履行职责,在重要环节、具体细节上抓落实,在容易出现问题的环节上抓落实,一定要做到细致、周密,把各项工作落实到人、落实到位,保证上报材料真实、准确、及时;要把安全生产大检查工作再深入一个层级,各镇区、各部门要切实对照责任,突出重点行业、重点企业、重点部位的安全监管,高度重视并强化隐患排查治理,做到隐患有人查,整改有人抓,保持高度警醒,始终不麻痹、不松懈、不侥幸,把工作做得更扎实、更深入、更到位。特别是各镇区要切实做到守土有责、守土尽责,督促本辖区内的企业继续开展自查自改。市直各部门之间要加强协调配合,形成合力,消除监管盲区、盲点,必须做到反复查、查反复。要坚持问题导向,哪里有问题就重点查哪里,哪里可能出现问题就重点查哪里。要重点围绕非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所等重点行业和领域,着力排除存在的突出问题,确保安全生产大检查工作取得成效。

  杨润松强调,安全生产工作只有起点,没有终点,做好安全生产大检查工作既是工作职责,也是政治任务,相关人员要进一步提振精神,细化措施,真抓实干,全力以赴的做好迎接国务院安全生产大检查综合督查考核工作,确保取得好的成绩。

 
相关信息查看更多>>