加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 通知公告
共建辽宁新材料创新中心战略协议签署
信息来源:本网 发布时间:2020-05-11 09:39:18
       5月7日,共建辽宁新材料创新中心合作框架协议在中心黑龙江街办公地签署。中心党组成员、副主任王风与优客工场(大连)创业投资有限公司(赛瑞产业研究有限公司)董事长王克峰、沈阳市皇姑区人民政府副区长宋长龙分别代表三方在协议书上签字。中心党组书记、主任侯慧明及党组副书记、副主任陈绍宏、秦富,深圳市赛瑞产业研究有限公司董事长赵文丰,皇姑区工信局副局长杨明,中心相关部门负责人现场助签。

       辽宁新材料创新中心是中心践行新发展理念,落实“平台+服务”理念,“面向政府,服务科学决策;面向企业,服务创新发展;面向产业,服务转型升级”的创新举措。辽宁新材料创新中心将以创建国家级创新中心为目标,通过整合各方要素资源,逐步发挥政务服务、成果展示、金融服务、交易对接、知识产权保护、技术研发转化创新及材料科普等平台功能,服务保障支撑辽宁国家新型原材料基地建设。

  三方合作框架协议的签署,标志着辽宁新材料创新中心创建工作正式启动,辽宁创新材料展示馆建设进入加快落地建设期。

       签约仪式前,侯慧明主任主持召开了创新材料展示馆建设方案和辽宁新材料创新中心建设工作座谈会,优客工场(大连)创业投资有限公司优客工场董事长王克峰等代表投资运营方汇报了创新材料展示馆的布局设想和辽宁新材料创新中心建设发展思路。与会人员就创新馆总体设计、空间布局、功能定位和辽宁新材料创新中心建设发展规划建言献策。

       深圳市赛瑞产业研究有限公司董事长赵文丰在发言时指出辽宁新材料创新中心建设很有意义,契合国家产业政策。从国家十三五计划开始,就对新材料产业发展非常重视,出台了许多鼓励政策,近期组建国家新材料大基金,采用直投或设立子基金等方式,支持新材料产业的发展,我们要抓住机遇。创新材料展示馆作为辽宁新材料创新中心建设第一步,在设计过程中就要体现新材料元素、体现新材料产品特色。作为在辽宁的布局,深圳市赛瑞产业研究有限公司全力支持辽宁新材料创新中心建设。

  中心侯慧明主任在总结时强调,创新材料展示馆是我省建设国家新型原材料基地的综合服务平台,是辽宁新材料创新中心的服务窗口,创新材料展示馆的建设要体现新材料元素,要体现前沿、高端、国际化等特点,更好地展示国内外先进材料和我省材料领域最新科技成果。以辽宁创新材料展示馆建设为起点,建设辽宁新材料创新中心,是辽宁新材料产业的创新,必将为辽宁新材料产业创新驱动高质量发展提供动力和保障。各方要统一思想、抓住机遇、坚定信心,以辽宁创新材料展示馆建设为依托,共同打造国家级技术创新中心。

  中心党政群、产业合作和贸易促进部、孵化基地负责人及相关同志参加座谈等活动。

友情链接