当前位置:首页 > 通知公告
首部!辽宁新材料产业发展报告出炉!
信息来源:本网 发布时间:2022-07-29 15:52:06
        2022年7月29日,《辽宁省新材料产业发展年度报告(2021)》出版暨赠书仪式在沈阳举办。

       辽宁省新材料工程中心,经过两年实践积累,2021年,组织大连交通大学等院校、科研机构、行业专家和专业人士编写完成了《年度报告》。

       该书内容涵盖了辽宁新材料产业发展基本情况及国内外产业发展的经验、做法和相关研究成果,全面总结和分析了辽宁新材料产业发展态势,科学性、前瞻性提出产业未来发展的对策和建议。该书的出版得到省直相关部门的指导、支持和关注,是辽宁新材料领域的首部年度发展报告资料,填补了我省新材料领域产业研究的资料空白。

       为更好发挥《年度报告》服务企业创新发展、服务产业转型升级的作用,在《年度报告》出版暨赠书仪式上,中心相关负责同志向辽宁省新材料产业联盟、辽宁省无机非金属新材料联盟、辽宁省功能材料产业校企联盟赠送《年度报告》百余册。
 
       未来,省新材料工程中心将继续聚焦省委、省政府重大发展战略和关于新材料产业发展的工作要求,持续强化基础工作、提升服务能力,紧盯精准服务产业需求、产学研用对接合作、产业数字化转型,不断搭建和拓展服务平台功能,在助推辽宁新材料产业创新发展上显担当有作为。将通过主动争取各方面的指导、支持与配合,协调汇聚行业专家、产业研究机构、大专院校和龙头企业等优势智力资源,为《年度报告》编写工作提供指导和支撑,提升报告编写工作水平,逐步把《年度报告》引向系统化、专业化,致力打造展示辽宁新材料产业领域发展成就成果、指导新材料产业发展和合作创新、为决策和投资提供参考借鉴的专业性资料和载体。
记者 : 孙大卫
编辑 : 李传宏   审核 : 刘立纲