当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动
对接创新资源 服务产业发展
信息来源:本网 发布时间:2022-09-08 10:26:01
       9月7日,中心党组成员、副主任陈绍宏到沈阳新松机器人自动化股份有限公司对接交流,参观新松未来体验馆并与张进总裁等座谈,会商协同服务新材料产业创新发展合作事宜。
 
 
       在参观展厅后,陈绍宏副主任与张进总裁座谈交流,介绍了中心助力“数字辽宁、智造强省”建设,聚焦做好结构调整“三篇大文章”,践行“平台+服务”理念,助推新材料产业高质量发展开展服务工作的有关情况,重点就中心两年来聚焦数字化赋能新材料产业创新发展谋划推动的工作举措做情况沟通。

 
 
       张进总裁对陈绍宏副主任到访表示欢迎。他介绍,新松是以机器人技术为核心的高科技公司,具有完整的机器人产品线及工业4.0整体解决方案。新松已融合前沿技术,依托丰富的项目经验和强大的产业体系支撑,成功打造“智能+”整体解决方案,能够推动各行各业的智能化、数字化、绿色化发展。

       陈绍宏副主任表示,省新材料工程中心致力于助推企业智能化改造升级和数字化赋能产业发展。双方在服务产业数字化转型方面具有较宽的协同合作领域,应聚焦省委省政府建设数字辽宁、智造强省的工作要求,把创新作为着力点,把各自优势转化为赋能和助推新材料产业发展的成效,为提高头部企业本地配套率、科技创新成果本地产业化率、科技型企业增长率,做出积极的努力。

       双方一致同意建立工作机制,围绕服务新材料企业数字化转型,在合力推动我省新材料产业创新发展方面不断深化合作协同。

        产业合作和贸易促进部有关同志及相关企业一同参加。
       
  
                           (供稿:产业合作和贸易促进部)