当前位置:首页 > 党的建设 > 党的建设
省新材料工程中心党组理论学习中心组 专题学习中共中央政治局常务委员会会议上习近平总书记关于疫情防控工作的 重要讲话精神
信息来源:本网 发布时间:2022-05-11 12:14:36
       5月10日,省新材料工程中心召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会,就习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神开展集体学习。党组书记、主任侯慧明主持会议并讲话。党组成员、副主任陈绍宏、秦富参加会议。
       会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,传达并学习省委常委会扩大会议暨全省疫情防控指挥部视频会议上张国清书记的讲话精神,传达并学习省疫情防控指挥部专题会议上李乐成省长的讲话精神,以及《人民日报》评论员文章“坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作”。

       侯慧明指出,近期我省新冠疫情防控歼灭战取得阶段性成果,但丹东、营口突发的新冠疫情,沈阳、大连等地每天也检测出无症状感染者,表明疫情防控形势仍然复杂艰巨。中心各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,进一步认识疫情防控复杂性艰巨性反复性,从严从实做好常态化疫情防控各项重点工作任务,按属地政策要求做好核算检测,减少出入人员密集场所,加强办公场所环境消杀,不断加强疫情防控知识日常宣传教育,坚持疫情防控每日报备工作,关心驻村第一书记在村生活状况并做好日常行程报备,共同筑牢群防群控防线。要在做好疫情防控工作的前提下创新形式开展工作,贯彻落实乐成省长“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持问题导向,加强项目跟踪,为企业纾困解难提供精准高效服务,以实际行动迎接党的二十胜利召开。
       会上,中心领导班子还就《落实<2022年辽宁省省级层面督查检查考核计划>任务分解和责任分工表》征求各部门意见,对推进实施完善各项责任工作进行安排部署。