当前位置:首页 > 产业服务 > 产业合作
紧盯需求抓合作 精准服务重成效
信息来源:本网 发布时间:2022-08-23 15:28:11
—产业合作和贸易促进部紧盯任务抓落实⑦

 
       按照中心半年工作总结推进会议要求,为聚焦做好结构调整“三篇大文章”,持续拓展具有成效的工作措施,深化探索提升实绩的工作方式,确保高质量完成全年重点工作任务,产业合作和贸易促进部立足部门职责,加快重点工作任务的推进,细化实化各项工作的落实措施,从现在开始,利用当下时间节点,有效有序把各项任务抓起来,对标目标把工作节奏加起来,把相关活动办起来,是产业合作和贸易促进部落实中心半年工作推进会要求和中心党组、分管主任要求,确定的下半年工作基本思路。   
      为此,围绕产业发展年度报告、拓展新材料产业联盟服务、助力产学研用合作等年度重点工作任务,锚定目标要求,加快工作进度,提升加大工作力度,面向需求走进企业、对接高效和科研机构、开展调研和谋划组织论坛讲座活动,以工作的实绩,迎接党的二十大胜利召开。

 


       8月16日,产业合作和贸易促进部在黑龙江街办公区与沈阳产业技术研究院围绕构建工作机制、整合资源、形成合力,助力区域产业协同发展开展工作对接交流。 

      相关同志与前来走访的协同创新部李胜群部长结合各自工作职责,分别做了情况介绍并座谈交流。相关同志向客人重点介绍了中心开展职责工作情况,特别是中心贯彻落实省委省政府做好结构调整“三篇大文章”、创新推动新材料产业发展的工作要求,开展对外合作对接、新材料产业发展报告编制、新材料产业联盟建设等方面的具体工作措施。双方结合发挥年度报告载体、产业联盟平台互动交流,就服务辽沈区域新材料产业、企业、项目发展的具体思路和措施,及拓展在信息共享、交流互动、协调联动等方面工作协同达成相应共识。
    
       一致表示,要强化交流互动,找准工作的切入点和发力点,把服务企业的举措做实、做细、做精准,在具体的工作中密切沟通、相互配合、协同推进。
                            (供稿:产业合作和贸易促进部)