当前位置:首页 > 产业服务 > 产业合作
紧盯需求抓合作 精准服务重成效
信息来源:本网 发布时间:2022-08-29 09:21:04
—产业合作和贸易促进部紧盯任务抓落实⑧
 
       按照中心半年工作总结推进会议要求,为聚焦做好结构调整“三篇大文章”,持续拓展具有成效的工作措施,深化探索提升实绩的工作方式,确保高质量完成全年重点工作任务,产业合作和贸易促进部立足部门职责,加快重点工作任务的推进,细化实化各项工作的落实措施,从现在开始,利用当下时间节点,有效有序把各项任务抓起来,对标目标把工作节奏加起来,把相关活动办起来,是产业合作和贸易促进部落实中心半年工作推进会要求和中心党组、分管主任要求,确定的下半年工作基本思路。
      为此,围绕产业发展年度报告、拓展新材料产业联盟服务、助力产学研用合作等年度重点工作任务,锚定目标要求,加快工作进度,提升加大工作力度,面向需求走进企业、对接高效和科研机构、开展调研和谋划组织论坛讲座活动,以工作的实绩,迎接党的二十大胜利召开。
 
       8月23日,产业合作和贸易促进部相关同志在凌源市相关企业走访调研,围绕产业发展年度报告、产业联盟服务等交流座谈。

       在辽宁利浩管业股份有限公司,相关同志听取了季文广董事长对企业生产经营情况的详细介绍,了解企业生产经营中的服务需求,介绍了中心年度报告编写、产业联盟建设等工作进展情况,对产业报告中石墨烯专题撰写上给予的支持与帮助表示感谢,并结合省新材料产业联盟建设、新产品新技术新成果推荐征集等重点工作深入交流。

        在三星石墨烯新材料产业园建设工地,相关同志现场了解园区设计规划情况,围绕建设具有辽宁特色、体现产业特点的园区进行交流,就新材料产业创新发展、深化服务协同等达成共识。

        季文广董事长对中心主动上门送服务表示感谢,对编写年度报告和“三新目录”推荐工作给予较高评价,并表示将支持省新材料产业联盟相关活动,为我省新材料产业高质量发展贡献力量。
 
(供稿:产业合作和贸易促进部)