加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动
中心领导赴沈阳中钛装备考察调研
信息来源:本网 发布时间:2020-11-14 09:48:45

  为落实省领导对《关于我省钛产业发展的思路及建议》的重要批示精神,推进我省钛产业高质量健康发展,11月12日,中心党组书记、主任侯慧明一行到沈阳中钛装备制造有限公司进行考察调研,就进一步推动我省钛产业发展工作深度交流。

  座谈会上,沈阳中钛装备制造有限公司董事长阎东辉充分分析了在构建国内国外双循环的大背景下的钛产业未来发展趋势,并结合辽宁实际,介绍了中钛装备近期的发展构想。通过发挥龙头企业示范引领作用,建立专业产业研究院,发挥企业技术创新优势,进一步完善技术创新链,吸引优质资源,强化资金供应链,突出特点,打造辽宁钛合金高端零部件供应基地,从而打通产业链。

  侯慧明主任充分肯定了沈阳中钛装备的发展成就,并表示,中心将进一步助力企业发展,为加快形成产业集聚优势提供有力支撑。他强调,要加快推进产业研究院建设工作,发挥企业在科技创新方面优势,形成示范引领效应;要立足辽宁实际,着眼我省钛产业的优势基础,以沈阳中钛装备制造为龙头,带动我省钛产业基地建设;要借鉴成功经验,积极引进和发挥先进技术优势,吸引外部资源,完善资本和产业融合,不断壮大产业基础;要加快推进钛产业联盟建设,推动人才、技术、资金等各方面要素资源集聚,形成合力助力产业发展。

  通过座谈交流,双方达成一致,将围绕建立钛产业联盟合作机制和建设高端钛产业园区开展合作,逐步形成产业集群效应,共同推动我省钛产业高质量发展。

  冶金新材料发展部有关负责同志陪同调研。

友情链接

[关闭]