加入收藏 设为首页 返回首页 邮箱登录
当前位置:首页 > 工作动态 > 领导活动
中心领导走访赛迪材料所及中国科协企业创新服务中心
信息来源:本网 发布时间:2020-08-16 16:00:20

  8月14日,党组书记、主任侯慧明率队赴京,走访赛迪智库材料工业研究所、中国科协企业创新服务中心,考察上海云砺科技信息有限公司北京区域中心,聚焦服务新材料产业,对接工作、商洽合作。党组成员、副主任王风陪同走访考察。

  在赛迪智库材料工业研究所,侯慧明主任一行认真听取了副所长曾昆博士及相关研究室负责人关于赛迪智库、材料工业研究所、国家新材料产业资源共享平台的情况介绍,并向研究所专家介绍辽宁加快推进“一带五基地”建设及中心重点工作推进情况。双方就产业规划、项目合作、信息互通、智力支持等方面进行了互动交流,达成了在相关领域和工作方面对接合作的共识。

  在中国科协企业创新服务中心,侯慧明主任一行与服务中心办公室主任舒秀发、创新发展研究处长徐华、企业科协工作处副处长舒志彪座谈交流,了解在服务企业创新方面的工作模式及方法成效,重点听取相关专业人员企业创新“绿平台”建设运转情况介绍并互动。双方在中国科协框架下,围绕新材料产业创新方面,开展平台衔接、资源共享及专业化服务等达成相应共识。

  侯慧明主任一行还就深化与上海云砺信息科技有限公司战略合作,推进大数据服务平台建设合作工作,考察云砺北京区域中心,听取相关项目情况汇报。

  此次走访对接活动,为中心谋划发展、畅通渠道、拓展服务打下了基础,完成了预期目标。

  产业合作和贸易促进部、省新型原材料产业孵化基地(省新型原材料产业研究院)负责人参加有关活动。

友情链接